ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «БЕЗ ПОДВИЖЕК В КАРАБАХСКОМ ВОПРОСЕ РЕФОРМЫ В АРМЕНИИ БУДУТ МАЛОРЕЗУЛЬТАТИВНЫ»

Азербайджан_Армения

В Вене при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ прошла встреча Президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА и премьер-министра Армении Никола ПАШИНЯНА.

По итогам переговоров посредники выступили с заявлением, поприветствовав готовность глав государств продолжить переговорный процесс.

О том, стоит ли ожидать в ближайшей перспективе реальных подвижек в урегулировании нагорно-карабахского конфликта Oxu.azрассказал основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ:

— Если вывести за скобки действие пропаганды и интересы военного блока, то в мирном разрешении нагорно-карабахского конфликта заинтересованы и многие здравомыслящие люди в самой Армении, в частности в возвращении под контроль Баку оккупированных азербайджанских районов (за исключением Лачинского), поскольку это позволит новому официальному Еревану начать выполнять данные согражданам обещания о долгожданном улучшении ситуации в стране.

Без подвижек в карабахском вопросе любые экономические реформы в Армении будут малорезультативны.

Правительство ПАШИНЯНА это осознает и пытается лавировать между здравым смыслом (переговорами с Баку о деоккупации районов вокруг подконтрольного Еревану Нагорного Карабаха) и натравливаемым политическими оппонентами против ПАШИНЯНА армянским обществом, трактующим это как предательство интересов нации.

Очевидно, что о передаче под контроль Баку территории собственно Нагорного Карабаха со стороны Еревана речь не идет, поскольку в данном вопросе, несмотря на внутриполитические противоречия, армянское общество монолитно. По крайней мере, в настоящее время. Впрочем, нельзя утверждать, что со временем это мнение не претерпит деформаций.

К чести Ильхама АЛИЕВА, в Баку это трезво оценивают. И хотя продолжают заявлять о необходимости возвращения всей захваченной два десятилетия назад территории, реальный диалог сейчас ведется о землях шести оккупированных районов. И здесь тактика Баку оправдана: малыми шагами двигаться к большой цели.

Источник: OXU.az.

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «БЕЗ ПОДВИЖЕК В КАРАБАХСКОМ ВОПРОСЕ РЕФОРМЫ В АРМЕНИИ БУДУТ МАЛОРЕЗУЛЬТАТИВНЫ»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «БЕЗ ПОДВИЖЕК В КАРАБАХСКОМ ВОПРОСЕ РЕФОРМЫ В АРМЕНИИ БУДУТ МАЛОРЕЗУЛЬТАТИВНЫ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий