САЛОМЕ ЗУРАБИШВИЛИ: «ГРУЗИЯ ДОЛЖНА ЗАНЯТЬ МЕСТО БРИТАНИИ В ЕВРОСОЮЗЕ»

САЛОМЕ ЗУРАБИШВИЛИ

Грузия должна воспользоваться ситуацией с Brexit, чтобы продвинуться в своей интеграции, ведущей к членству в Евросоюзе. Так считает недавно избранная Президентом Грузии Саломе ЗУРАБИШВИЛИ, слова которой приводит агентство Bloomberg.

«Мы смотрим на сложившуюся ситуацию с намерением извлечь из нее максимальную пользу», — сказала Саломе ЗУРАБИШВИЛИ.

По мнению грузинского президента, логика заключается в том, что к стране, которая последовательно движется в направлении Европы, нельзя относиться хуже, чем к стране, которая постепенно удаляется от нее.

Госпожа президент считает, что Грузия должна воспользоваться моментом, который может наступить в случае Brexit, чтобы «толкнуть дверь» в Евросоюз. Она напоминает слова французского лидера Эмманюэля МАКРОНА о том, что Европа в равной степени, но открыта для всех.

Bloomberg напоминает, что 67-летняя ЗУРАБИШВИЛИ, в декабре прошлого года ставшая первой женщиной-президентом в истории современной Грузии, родилась во Франции. Сама она считает, что отличается от своих предшественников на посту главы государства именно этим: «я европейка».

Политик уверена, что ее опыт уже «играет роль» во встречах с лидерами Евросоюза, поскольку она говорит с европейскими партнерами не так, как предыдущие лидеры.

В интервью агентству ЗУРАБИШВИЛИ также коснулась темы интеграции Грузии в НАТО, заверив, что в военном отношении страна абсолютно готова к этому.

«Если бы мы получили План действий по членству (ПДЧ, MAP), все понимают, что были бы готовы уже через пару месяцев», — подчеркнула Саломе ЗУРАБИШВИЛИ.

Источник: Sova.news.

Фото: Александр ИМЕДАШВИЛИ/Sputnik.

Поделиться в соц. сетях

САЛОМЕ ЗУРАБИШВИЛИ: «ГРУЗИЯ ДОЛЖНА ЗАНЯТЬ МЕСТО БРИТАНИИ В ЕВРОСОЮЗЕ»
0
САЛОМЕ ЗУРАБИШВИЛИ: «ГРУЗИЯ ДОЛЖНА ЗАНЯТЬ МЕСТО БРИТАНИИ В ЕВРОСОЮЗЕ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий