ЭМОМАЛИ РАХМОН ПРИЗВАЛ РОССИЮ К АМНИСТИИ ТАДЖИКСКИХ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v90), quality = 80

Президент Таджикистана Эмомали РАХМОН призвал российские власти амнистировать таджикских трудовых мигрантов. Об этом он заявил сегодня, 16 апреля, в ходе переговоров со спикером Государственной Думы ФС РФ Вячеславом ВОЛОДИНЫМ. Эмомали РАХМОН также назвал объемы российских инвестиций в экономику Таджикистана не соответствующими имеющимся возможностям.

Напомним, Президент Таджикистана впервые с 2011 года прибыл в Москву с двухдневным официальным визитом. Завтра, 17 апреля, он проведет встречу с Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ. Лидеры двух государств намерены подписать ряд межправительственных соглашений, в том числе по миграции и по льготным условиям для экспорта сельхозпродукции Таджикистана на российский рынок.

«Развитие отношений стратегического партнерства — безусловный приоритет внешней политики Таджикистана. За28 лет мы никогда не меняли свою позицию в отношении своего стратегического партнера», — заявил Эмомали РАХМОН в ходе встречи со спикером ГосДумы.

Касаясь вопросов экономического сотрудничества двух стран, РАХМОН заявил, что Россия остается в числе важнейших торгово-экономических партнеров Таджикистана, товарооборот по итогам истекшего года сохранил положительную динамику развития.

«Накоплены сравнительно солидные объемы российских капиталовложений в экономику Таджикистана. Тем не менее, мы считаем, что объемы российских инвестиций не соответствуют возможностям, которые имеются в этой области. Мы заинтересованы в том, чтобы в Таджикистане установился крупный российский капитал», — заявил Эмомали РАХМОН.

Приветствовав решение российской стороны о строительстве в Таджикистане пяти новых школ с обучением на русском языке, Эмомали РАХМОН перешел к существующим проблемам между Москвой и Душанбе

В частности, он отметил, что особенно в сфере трудовой миграции остались открытыми вопросы, требующие внимания. В их числе — упрощение процедур постановки на учет и получения патента на работу, определения правового статуса членов семей трудовых мигрантов.

«Мы также рассчитываем на проведение очередного этапа миграционной амнистии для наших трудовых мигрантов», — заявил Эмомали РАХМОН.

Источник: Akhbor.com.

Поделиться в соц. сетях

ЭМОМАЛИ РАХМОН ПРИЗВАЛ РОССИЮ К АМНИСТИИ ТАДЖИКСКИХ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ
0
ЭМОМАЛИ РАХМОН ПРИЗВАЛ РОССИЮ К АМНИСТИИ ТАДЖИКСКИХ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий