B-52 ИЛИ С-400: ЗА КЕМ ОСТАНЕТСЯ ПОЛЕ БОЯ?

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 95

Недавнее перемещение шести бомбардировщиков B-52 (Boeing B-52 Stratofortress) с военно-воздушной базы Барксдейла в штате Луизиана на авиационную базу Фэрфорд в Великобритании стало главной темой обсуждений СМИ и экспертного сообщества.

B-52 проводили полеты вблизи российских границ в Балтийском регионе, что, возможно, имело целью вызвать реакцию русских военных. Российские самолеты-истребители многократно осуществляли перехваты бомбардировщиков ВВС США B-52 над нейтральными водами в Балтийском море.

В ответ российская армия переместила ЗРК С-400, являющейся зенитно-ракетным комплексом, способным поражать цели на разных высотах, из Гвардейска в Балтийск, самый западный город России.

В серии постов в Твиттере военный блогер Петри МАКЕЛА сообщил, что Вооруженные силы России переместили систему С-400 в самую западную точку Калининградской области, рядом с польской границей с целью отразить возможный воздушный удар НАТО.

На фоне растущего напряжения между Россией и США многим стало интересно, кто одержит победу в схватке между бомбардировщиком B-52 и ракетной системой С-400.

Разработанный в 1950-м тяжелый бомбардировщик B-52 уже более 60 лет является главной «рабочей лошадкой» ВВС США. Заслуженные работяги, бомбардировщики B-52 служили во Вьетнаме, участвовали в операции «Буря в пустыне» и войне с террором в Афганистане, Ираке и Сирии. И, конечно, они были основой воздушного сегмента ядерной триады США на всем протяжении «холодной войны».

Даже в таком почтенном возрасте B-52 способен сбрасывать или запускать самый широкий спектр ракетно-бомбового вооружения США, включая гравитационные бомбы, кассетные бомбы, высокоточные управляемые ракеты и объединенные боеприпасы прямой атаки.

Базовая конструкция B-52 развивалась от самолета, способного сбрасывать свои бомбы с высоты 30000 футов (9 км) до настоящего Stratofortress, который может запускать крылатые ракеты большой дальности.

Российские военные источники заявляют, что пять бомбардировщиков американской ВВС B-52H провели тренировочный ядерный удар по целям в России, включая Москву и Санкт-Петербург во время тренировочных полетов 28 марта с.г.

Учебный полет американских бомбардировщиков B-52H с норвежскими истребителями прикрытия F-16 над Норвежским морем был одним из примеров тренировочных атак крылатых ракет за пределами зоны обнаружения радаров ПВО, а также за пределами боевого радиуса действия сверхзвукового самолета-перехватчика МиГ- 31.

Классический B-52 не может пробить щит противовоздушной обороны России, поэтому ему нужна ракета дальнего радиуса действия. Но, согласно веб-сайту Airforce Technology, B-52H способен нести некоторые ракетные системы, включая крылатые ракеты воздушного базирования AGM-86A (с дальностью 1500 миль (2414 км), ракеты AGM-84 Harpoon (с дальностью 77 миль (123 км), обычные крылатые ракеты воздушного базирования AGM-86C (с радиусом действия 1500 миль (2414 км) для всего спектра ударных операций.

Всего было построено 744 B-52, последний из которых, B-52H, был поставлен на крыло в октябре 1962. Модификация «H» — единственный вариант, все еще используемый ВВС США.

Несмотря на то, что B-52 — самый старый самолет в истории военно-воздушных сил, он все еще остается заклятым врагом противников США по всему миру. А российская С-400 сейчас является одной из самых современных и спорных систем противоракетной обороны.

Зенитная ракетная система С-400, ранее известная как С-300 ПМ-3, была разработана в 1990-х годах российским Центральным конструкторским бюро «Алмаз» как модернизация семейства С-300. Она находится на вооружении Вооруженных сил России с 2007 года. Открытые источники сообщают, что С-400 использует четыре типа ракет, чтобы покрывать свою рабочую зону: сверхдальнюю 40N6 (248 миль (399 км), большой дальности 48N6 (155 миль (249 км), средней дальности 9M96E2 (74 мили (119 км) и малой дальности 9M96E (25 миль (40 км).

Согласно отчету, ракета 40N6 с предполагаемой дальностью полета в 248 миль еще не доработана и имеет проблемы в испытаниях из-за врожденных дефектов. В своей нынешней конфигурации систему С-400 в основном следует рассматривать как угрозу для крупных дорогостоящих воздушных судов, таких как AWACS или транспортных самолетов, идущих на средних и больших высотах в радиусе 125-155 миль от установки С-400. В отличие от этого, эффективная дальность захвата цели в виде сверхзвуковых истребителей и крылатых ракет, идущих на малых высотах, может составлять всего 12-20 миль.

Более того, несмотря на свою техническую сложность, батарея С-400 зависима от единственного боевого радара и имеет лимитированное количество средств поражения целей.

Таким образом, он уязвим как для антирадарных ракет, так и для массированных атак. Если и когда ракета 40N6 перейдет в онлайн-режим, ее техническая дальность в 248 миль не сможет быть эффективно использована против целей идущих ниже 3000 метров, если данные об этих целях не будут предоставлены и обновлены во время полета ракеты бортовыми и/или вспомогательными наземными системами.

В результате только реальный конфликт может дать точный ответ. Нелегко предугадать, кто одержит победу в эпичном бою между бомбардировщиком В-52 и ЗРК С-400. Тысячи других факторов, таких как погодные условия, квалификация команды обслуживания, системы РЭБ и т.д. могут повлиять на реальный исход возможной схватки.

Сабина МАМЕДЛИ, Axar.az.

Поделиться в соц. сетях

B 52 ИЛИ С 400: ЗА КЕМ ОСТАНЕТСЯ ПОЛЕ БОЯ?
0
B 52 ИЛИ С 400: ЗА КЕМ ОСТАНЕТСЯ ПОЛЕ БОЯ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий