АНГЛИЧАНКА ПРОДОЛЖАЕТ ГАДИТЬ

АНГЛИЧАНКА ПРОДОЛЖАЕТ ГАДИТЬПодготовка и проведение Чемпионата мира по футболу-2018 в России сопровождалось сильнейшей антироссийской пропагандой и откровенными пакостями со стороны ее «партнеров» на Западе.

Не угомонились они и после восхитившего футбольных болельщиков всего мира своим масштабом, организацией и гостеприимством спортивного праздника в 11 российских городах.

В настоящее время антироссийски настроенные политические круги Великобритании усиленно вбивают клин между Москвой и Баку еще и в рамках отгремевшего мундиаля, пытаясь выставить Россию притесняющей бизнесменов из Азербайджана.

Итак, по порядку. В 2018 году Международной федерацией футбола (FIFA) в качестве базы размещения сборной Нигерии, участвовавшей в Чемпионате мира по футболу, был определен санаторий «Источник», расположенный в городе Ессентуки Ставропольского края.

Между владельцем санатория — гражданином Азербайджана Асабилой ГАСЫМОВЫМ и компанией «Матч Аккомодейшн 2018» — официальным агентом FIFA, отвечавшим за размещение делегаций национальных сборных, был заключен договор на оплату проживания и питания команды Нигерии на сумму 10 млн рублей.

По условиям договора, денежные средства должны быть перечислены санаторию «Источник» не позднее 30 дней после окончания турнира (до 15 августа 2018 года). Однако оплата была произведена не в полном объёме. Размер задолженности составил 3,6 млн рублей.

Все попытки руководства и собственников санатория получить с контрагента причитающеюся им по договору деньги натыкались на безразличие со стороны «Матч Аккомодейшн 2018» и «переводе стрелок» на «Организационный комитет «Россия-2018», как к основному организатору футбольного мероприятия с российской стороны.

Понимая, что «Матч Аккомодейшн 2018» их просто «футболит», пострадавшая от действий этой компании сторона провела небольшое расследование и выяснила, что что российская «Матч Аккомодейшн 2018» через головную структуру — швейцарскую Match Accomodation — на 100% принадлежит британской компании ByromPlc, штаб-квартира которой расположена в городе Манчестер (SEAMOS House, Brooks Drive Cheadle Royal Business Park, Cheadle, Cheshire SK8 3SA).

С 1994 года данная британская компании является главным партнером FIFА по организации размещения и проживания участников и гостей чемпионатов мира по футболу, иных турниров под эгидой FIFA.

Так, по сообщению РБК, продажа номеров в отелях для проводившихся в России Кубка конфедераций (2017 год) и Чемпионата мира по футболу (2018 год) позволила Byrom Plc увеличить свою выручку более чем в два раза — свыше 40 млн фунтов стерлингов. Т.е. заработали британцы на России неплохо и не было резона «кидать» санаторий в Ессентуках. Если бы не вопрос политики.

Как удалось выяснить, Byrom plc и ее контрагенты аффилированы с рядом персон в руководстве Консервативной партии Великобритании, лидер которой — Тереза МЭЙ — занимает в настоящее время пост премьер-министра и выступает проводником антироссийской политики США в Европе.

Борис МЕЩЕРСКИЙ, специально для PolitRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

АНГЛИЧАНКА ПРОДОЛЖАЕТ ГАДИТЬ
0
АНГЛИЧАНКА ПРОДОЛЖАЕТ ГАДИТЬ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий