БЕЛЫЙ ДОМ ОГРАНИЧИТ ВЛИЯНИЕ КОЛОМОЙСКОГО НА ПРЕЗИДЕНТА ЗЕЛЕНСКОГО

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 95

От новоизбранного, но пока не вступившего в должность Президента Украины Владимира ЗЕЛЕНСКОГО среди прочего ожидают, конечно же, принятия действенных решений по прекращению Гражданской войны на востоке страны.

По мнению ряда моих украинских коллег, войну в Донбассе можно попытаться остановить амнистией в отношении всех ее участников, являющихся гражданами Украины, отменой закона о языке (если ныне действующий Президент Украины Петр ПОРОШЕНКО успеет его принять) и предоставлением восточным областям Украины особого статуса.

На мой взгляд, даже в правовом плане это будет крайне сложно реализовать в донельзя накаленном национализмом украинском обществе, на практике же и вообще представляется маловероятным в ближайшей перспективе.

Еще долго не смогут мирно жить жители Донбасса с теми, кто из танков расстреливал их школы и детсады, кто нападал на людей только за то, что в общественном месте они говорят на русском языке.

К тому же не стоит забывать, что в руководстве ЛДНР было и остается немало тех, по кому «плачет» и украинское, и российское правосудие. И отнюдь не за военные преступления. Это откровенный криминал, который паразитировал на экономике Донбасса до войны и который сейчас паразитирует на войне в Донбассе.

Хотя, думаю, Игорь КОЛОМОЙСКИЙ, как один из основных бенефициаров проекта «Зе!» сумел бы с ними договориться. Однако при этом стоит забыть о мечтах о единой и неделимой Украине.

Очевидно, что при ЗЕЛЕНСКОМ Украина окажется поделена на зоны влияния еще больше, чем при ПОРОШЕНКО, который пытался (как мы видим теперь, безуспешно) подмять все «удельные княжества» под киевское единоначалие.

Восстановление мира на Донбассе остро поставит перед новым официальным Киевом проблему радикально настроенных националистов. В последнее время меньше, а в первые годы Гражданской войны режим ПОРОШЕНКО активно использовал АТО в т.ч. и для «утилизации» таковых, что позволяло в какой-то мере снять радикальное политическое напряжение.

Эти люди разучились мирно работать и жить. Они привыкли получать деньги сначала за борьбу с властью, а затем от новой власти — за «донбасское сафари». Если их лишат второго, они вернутся к первому. Уж точно не к станкам и комбайнам.

Если говорить о политических эмигрантах, то в Украину точно вернется КОЛОМОЙСКИЙ. Что до Михеила СААКАШВИЛИ, то все мы помним, при каких обстоятельствах он был выдворен из Украины. И здесь уже переходим к вопросу, почему проиграл ПОРОШЕНКО.

Президент ПОРОШЕНКО был проектом демократов в руководстве США при президентстве Барака ОБАМЫ, а все их проекты как серпом по одному месту для республиканцев и лично Дональда ТРАМПА. Тем более, что проект «ПОРОШЕНКО» оказался откровенно проваленным — из Украины не получилось воздать второй Грузии, она с нарастающей скоростью неслась ко второй Сомали.

Очевидно, что новый Вашингтон республиканцев не позволил ПОРОШЕНКО откровенно сфальсифицировать президентские выборы в 2019 года в Украине примерно также, как Вашингтон демократов не позволил СААКАШВИЛИ сфальсифицировать парламентские выборы в 2012 году в Грузии. Т.е. мы наблюдаем очередную игру республиканцев-демократов на шахматной доске Европы.

Михеил СААКАШВИЛИ может вернуться в Украину, однако говорить о его политическом будущем здесь пока сложно. Все мы помним, как будучи главой Одесской областной администрации и выполняя задание в интересах определенных лиц, он вел ожесточенную борьбу против КОЛОМОЙСКОГО по одесскому порту.

В одном из своих недавних интервью СААКАШВИЛИ сообщил, что не верит в то, что ЗЕЛЕНСКИЙ работает под КОЛОМОЙСКИМ. И это не была наивность Михеила Николозовича  — его устами из Белого дома дали понять, что ЗЕЛЕНСКИЙ будет президентом только в случае, если станет марионеткой в руках Вашингтона, а не в руках КОЛОМОЙСКОГО. Т.е. новому Президенту Украины придется отдалиться от своего «Карабаса-Барабаса».

Вполне вероятно, в благодарность за особые услуги США сохранят последнему большинство его экономических интересов, быть может даже вернут «Приват-банк».

Однако КОЛОМОЙСКОМУ не позволят быть олигархом №1 в Украине и уж точно не позволят оказывать влияние на политику. По крайней мере, будут стараться сделать именно так.

Равноудаление всех олигархов от Банковой было одной из задач, поставленных Вашингтоном и перед ПОРОШЕНКО. Вместо этого он сам стал олигархом №1. На что при ОБАМЕ смотрели сквозь пальцы (по принципу «это наш сукин сын»), а при ТРАМПЕ сделали одним из веских поводом для зачистки.

И именно эту тему, если вспомнить недавние события в Украине, в своей протестной риторике использовал СААКАШВИЛИ, через действия которого новым Вашингтоном посылались месседжи всем наблюдающим за политической ситуацией в Киеве.

Иллюстрация: Economics-prorok.com.

Поделиться в соц. сетях

БЕЛЫЙ ДОМ ОГРАНИЧИТ ВЛИЯНИЕ КОЛОМОЙСКОГО НА ПРЕЗИДЕНТА ЗЕЛЕНСКОГО
0
БЕЛЫЙ ДОМ ОГРАНИЧИТ ВЛИЯНИЕ КОЛОМОЙСКОГО НА ПРЕЗИДЕНТА ЗЕЛЕНСКОГО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий