СУЛТАНБЕК СУЛТАНГАЛИЕВ: «США ПРОДОЛЖАТ ЩЕКОТАТЬ НЕРВЫ РОССИИ»

СУЛТАНБЕК СУЛТАНГАЛИЕВ

Посылать России сигнал сесть за стол переговоров посредством «плавающей дипломатии» очень большая глупость, если речь шла действительно о методах и форматах диалога ради снижения международной напряженности.

Так казахстанский политолог, член ЦК КНП Казахстана Султанбек СУЛТАНГАЛИЕВ прокомментировал заявление посла США в России Джона ХАНТСМАНА о том, что находящиеся сейчас в Средиземном море авианосцы «Авраам Линкольн» и «Джон К. Стеннис» являются «плавающей дипломатией» США.

«И не потому что «плавающая дипломатия» может стать «затонувшей», до этого, естественно, не дойдет. А потому что любые попытки заставить Кремль плясать под дудку Белого дома неизменно будут вызывать обратную реакцию», — отметил Султанбек СУЛТАНГАЛИЕВ.

По словам эксперта, именно на негатив и было рассчитано заявление американского посла: США совершенно не намерены ослаблять эскалацию агрессии в отношениях между двумя странами.

Гонка вооружений, в которую Америка пытается всеми силами втянуть Россию, выгодна в первую очередь тем торгово-промышленным группам, кто привел к власти Дональда ТРАМПА.

Военные расходы США увеличились в 2017 году на 29,9 млрд долларов, составив 685 млрд долларов. В 2018 году военный бюджет США составил 700 млрд, в 2019 году — уже 716 млрд.

«Следовательно, и нагнетание военной истерии полностью отвечает как меркантильным интересам правящей верхушки американского общества, так и курсу администрации Белого дома, намеренного измотать своего основного геополитического оппонента в экономическом аспекте», — подчеркнул Султанбек СУЛТАНГАЛИЕВ.

Казахстанский политолог счел нужным обратить внимание на то, что ввиду вышеизложенных причин подобного рода провокационные заявления с американской стороны будут продолжаться и впредь, нагнетая ситуацию и не приближая планету к стабильности и миру.

«Вашингтон также не отказался бы пощекотать нервы Москве вблизи её южных рубежей — на Кавказе и Центральной Азии, поэтому вполне вероятна во второй половине 2019 года эскалация напряженности именно в данных регионах, а именно — обострение конфликта между Баку и Ереваном из-за Нагорного Карабаха и активизация международных террористических организаций вблизи границ бывших азиатских республик Советского Союза», — добавил Султанбек СУЛТАНГАЛИЕВ.

Источник: Axar.az.

Поделиться в соц. сетях

СУЛТАНБЕК СУЛТАНГАЛИЕВ: «США ПРОДОЛЖАТ ЩЕКОТАТЬ НЕРВЫ РОССИИ»
0
СУЛТАНБЕК СУЛТАНГАЛИЕВ: «США ПРОДОЛЖАТ ЩЕКОТАТЬ НЕРВЫ РОССИИ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий