ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «АЗЕРБАЙДЖАН ПОДВЕРГАЮТ ТРАВЛЕ ЗА ДРУЖБУ С РОССИЕЙ И ТУРЦИЕЙ»

uefa-baku

Через две недели, 29 мая, в столице Азербайджана состоится финальный матч Лиги Европы между клубами английской Премьер-лиги. Тысячи британских болельщиков собираются посетить финальный матч.

В связи с финальным матчем в Баку МИД Великобритании выступило с официальным предупреждением, в котором дает туристам странные рекомендации, а главный тренер «Ливерпуля» Юрген КЛОПП и вовсе раскритиковал UEFA за выбор Баку в качестве места проведения финала.

МИД Азербайджана выступил с ответным заявлением, что рекомендации по поводу путешествия в Азербайджан, распространенные внешнеполитическим ведомством Великобритании в преддверии финального матча Лиги Европы UEFA 29 мая в Баку, непонятны и вызывают удивление.

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «АЗЕРБАЙДЖАН ПОДВЕРГАЮТ ТРАВЛЕ ЗА ДРУЖБУ С РОССИЕЙ И ТУРЦИЕЙ»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Комментируя данную ситуацию в беседе с представителем информационного агентства Axar.az, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ напомнил, что одного из предыдущих премьер-министров Великобритании Тони БЛЭРА недоброжелатели часто называли «британским пуделем США» за проведение национальной внешней политики с оглядкой и по указке из Вашингтона.

«Затрудняюсь, с какой породой можно было бы сравнить нынешнего главу британского правительства Терезу МЭЙ — она хотя и представитель не Лейбористской, а Консервативной партии, но однозначно переплюнула господина БЛЭРА в услужливости Белому дому. Стараются не отставать от нее и многие соратники-консерваторы», — отметил Виталий АРЬКОВ.

По словам российского политолога, причина, по которой Лондон осуществляет свои нападки на самодостаточные и независимые государства — именно в особенностях политики этих государств.

«Вина» Баку для Вашингтона и, соответственно, Лондона и других американских «подвывал» в Европе — в следовании его руководства во внешней политике, прежде всего, национальным интересам Азербайджана. Ильхам АЛИЕВ последовательно выстраивает равноправные и равноуважительные международные отношения, отказываясь принимать участие в кампанейшинах по введению санкций по надуманным причинам против тех или иных государств. Особенно если они являются историческими и стратегическими партнерами Азербайджана. В первую очередь, конечно же, это Россия, Иран и Турция, за отказ в травле которых теперь подвергается травле уже и сам Азербайджан», — подчеркнул собеседник Axar.az.

Эксперт также поделился наблюдениями, что наращивание информационного негатива в отношении Баку перед проведением кубка UEFA ведется словно по тем же методичкам, что и в отношении Москвы перед проведением Чемпионата мира по футболу год назад, а еще ранее — перед проведением в Сочи Зимней Олимпиады-2014.

«Проблемы с демократией и свободой слова», «нарушение прав человека», отказ в проведении гей-парадов и разрешении педофилии, и даже «недостаточная общественная безопасность. Последнее особенно умиляет слышать от стран Евросоюза, ставшего пристанищем многих тысяч головорезов — в буквальном смысле — террористической организации ИГИЛ* и где кровавые теракты, не говоря уже про грабежи и убийства на улицах, стали ужасной повседневностью», — перечисляет Виталий АРЬКОВ стандартный набор обвинений, которыми Лондон сотоварищи периодически потчует неугодные государства.

Касаясь вопроса энтузиазма, с которым мнение тренера главного тренера английского «Ливерпуля» Юргена КЛОППА о нежелательности проведения подобного мероприятия в Баку принялись тиражировать армянские СМИ, российский эксперт отметил, что, во-первых, это удобный случай традиционно «напакостить» соседу, требующему от тебя вернуть оккупированные территории.

«Во-вторых, со сменой руководства Армения легла на западный курс, и готова ложиться под Запад, даже когда от нее этого и не требуется. Стоит относиться к этому снисходительно», — подытожил собеседник Axar.az.

 

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «АЗЕРБАЙДЖАН ПОДВЕРГАЮТ ТРАВЛЕ ЗА ДРУЖБУ С РОССИЕЙ И ТУРЦИЕЙ»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «АЗЕРБАЙДЖАН ПОДВЕРГАЮТ ТРАВЛЕ ЗА ДРУЖБУ С РОССИЕЙ И ТУРЦИЕЙ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий