ЛИДЕРЫ РОССИИ, АЗЕРБАЙДЖАНА И ИРАНА ОБСУДЯТ МТК «СЕВЕР-ЮГ»

РУХАНИ_АЛИЕВ_ПУТИН

На полях проходящей в столице Ирана международной конференции «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества» Министр по делам Северного Кавказа Сергей ЧЕБОТАРЕВ сообщил о подготовке в городе Сочи встречи между лидерами России, Азербайджана и Ирана.

Президент России Владимир ПУТИН, его иранский коллега Хасан РУХАНИ и лидер Азербайджана Ильхам АЛИЕВ в августе обсудят ситуацию вокруг реализации проекта международного транспортного коридора (МТК) «Север-Юг».

По оценке российского министра, проект «носит стратегическое значение и необходим не только для участвующих в нем стран, но и для всего мирового сообщества, поскольку позволит сделать дешевой и комфортной доставку грузов с юга на север и с севера на юг».

Господин ЧЕБОТАРЕВ заявил о государственной поддержке проекта и стремлении как можно быстрее завершить строительство и ввести в эксплуатацию новую железную дорогу между Москвой, Баку и Тегераном.

Напомним, прокладка транспортного коридора «Север-Юг» нацелена на соединение Северной Европы и Юго-Восточной Азией за счет запуска нового транспортного канала, объединяющего железные дороги России, Азербайджана и Ирана.

В рамках реализации первого этапа через коридор «Север-Юг» планируется ежегодно транспортировать порядка пяти миллионов тонн грузов в год, в дальнейшем пропускную способность предполагается увеличить до десяти миллионов тонн.

По материалам ресурса «Народный политолог».

Поделиться в соц. сетях

ЛИДЕРЫ РОССИИ, АЗЕРБАЙДЖАНА И ИРАНА ОБСУДЯТ МТК «СЕВЕР ЮГ»
0
ЛИДЕРЫ РОССИИ, АЗЕРБАЙДЖАНА И ИРАНА ОБСУДЯТ МТК «СЕВЕР ЮГ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий