КТО ВИНОВАТ В РУСОФОБНОМ МАЙДАНЕ В ГРУЗИИ?

ШОТА АПХАИДЗЕ

Русофобный майдан в Грузии начался неожиданно и просто ошеломил Россию столь резким выпадом. Что на самом деле происходит в Грузии и кто стоит за антироссийским протестом в Тбилиси?

Авторы провокационного плана — американские политтехнологи Люк КОФФИ, Майкл СКАЙУОКЕР и депутат парламента Грузии Гига БОКЕРИЯ рассчитывали на мгновенный результат: нанести удар по правящей коалиции в Грузии и подорвать к ней доверия граждан.

Удар по самой власти и по тому доверию, которое граждане Грузии оказывают нынешней правящей коалиции, должен был привести к государственному перевороту, однако глава МВД Грузии Гиорги ГАХАРИЯ сорвал этот план.

Усложнить отношения с Россией, блокировать возможное укрепление отношений, нанести удар по православным ценностям Грузии. Все было заранее запланировано в целях госпереворота.

Акция управлялась, в том числе, англоговорящими инструкторами. У протестующих были заранее подготовлены плакаты и «кричалки», а заседание Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП) стало лишь поводом для начала выступлений.

США, Израиль и Саудовская Аравия готовят удар по Ирану. Вашингтону как никогда нужна территория Грузии в качестве плацдарма для осуществления полномасштабной военной операции.

С этой цельюСША хотят устроить госпереворот в Грузии, чтобы привести во власти свою политическую либеральную элиту безбожников, которые безоговорочно будут сотрудничать с США, против воли грузинского народа.

Напомним, на минувшей неделе в Тбилиси было запланировано проведение 26-й Генеральной ассамблеи МАП. В ней приняли участие делегаты из России во главе с президентом МАП — депутатом Государственной Думы ФС РФ Сергеем ГАВРИЛОВЫМ, который открыл сессию, сидя в кресле главы Грузинского парламента.

Это вызвало недовольство со стороны оппозиционных депутатов из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии», которые покинули заседание, а затем здание парламента захватили радикалы.

Участники акции призвали российских делегатов немедленно покинуть Грузию. Кроме того, они потребовали отставки спикера Парламента Грузии Ираклия КОБАХИДЗЕ и главы МВД Георгия ГАХАРИЯ.

Оппозиционеры заявили, что власти Грузии продали Родину, так как впустили в страну и предоставили почетное место в парламенте человеку, который делал заявления в поддержку независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия — Прим.) и участвовал в Абхазской войне против грузин.

Данная информация является ложью и частью провокационного плана. Российского депутата ГАВРИЛОВА в кресло главы парламента посадила грузинская сторона «согласно протоколу подобных мероприятий». Политик напомнил, что в статусе президента МАП уже занимал почетное кресло в других странах и это никогда не вызывало проблем.

Начальник протокола в Парламенте Грузии Гиви МИКАНАДЗЕ — «наследие» режима Михеила СААКАШВИЛИ, он специально посадил ГАВРИЛОВА на кресле председателя.

Эти события прямо взаимосвязаны. Экстремистски настроенные либералы, проводят агрессивную пропаганду ЛГБТ в Грузии, они используют антирусскую риторику для консолидации своих сил.

Стихийный антироссийский митинг в Тбилиси — это попытка перекрыть тему «Тбилиси прайд». Вдохновителей консервативных сил «Грузинский Марш», «Народный легион», «Грузинская Миссия» и другие организации объединились против гей-прайда в Тбилиси и предотвратили позорное шествие.

Нельзя не сказать и о стратегических ошибках российских властей на грузинском направлении. Прежде всего, это касается некоторых международных фондов из России и особенно Фонда поддержки публичной политики им. А.М. ГОРЧАКОВА (Фонд Горчакова).

Нынешний кризис в российско-грузинских отношения — отчасти «заслуга» и Фонда Горчакова, пригревшего у себя многих грузинских русофобов, спонсируя и поощряя их. Десятки миллионов направлены также на совместные проекты с грузинскими либералами.

И получается, что за счет госбюджета России, за счет российских налогоплательщиков через Фонд Горчакова происходит финансирование русофобии, развивается антироссийская пропаганда в Грузии.

Для примера: недавно по приглашению Фонда Горчакова форум в Санкт-Петербурге посетили член партии «Европейская Грузия» Георгий (Гиги) МАКАСАРАШВИЛИ и правозащитник Татия ДОЛИДЗЕ. А вернувшись в Грузию, этот же МАКАСАРИШВИЛИ едва не убил депутата ГосДумы ГАВРИЛОВА…

В очередной раз возникает резонный вопрос: Фонд Горчакова — это «Мягкая сила» (SoftPower) России или Троянский конь либерального Запада внутри России?

Шота АПХАИДЗЕ, директор Центра исламских исследований Кавказа

Специально для PolitRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

КТО ВИНОВАТ В РУСОФОБНОМ МАЙДАНЕ В ГРУЗИИ?
0
КТО ВИНОВАТ В РУСОФОБНОМ МАЙДАНЕ В ГРУЗИИ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий