РЕВОЛЮЦИЯ НА ЭКСПОРТ: ЛЮДИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА АРМЕНИИ КООРДИНИРУЮТ АКЦИИ ПРОТЕСТА В ГРУЗИИ

ГРУЗИЯ_АРМЕНИЯ

Отказ Тбилиси от транзита российских туристов через Ереван не случаен, потому что из Армении в Грузию «экспортируется» майдан. Об этом сказал грузинский политолог Георгий ЦИКЛАУРИ, комментируя слова главы ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалвы АЛАВЕРДАШВИЛИ, заявившего, что для доставки российских туристов в отели Грузии были выбраны аэропорты Баку и Трабзона (Турция).

«Не случайно в грузинских СМИ прошла информация о том, что в попытке штурма грузинского парламента активно участвовали не только армяне и граждане Армении, но к ней причастны и армянские спецслужбы», — подчеркнул Георгий ЦИКЛАУРИ, приведя в пример некоторые факты.

В частности, 24 июня в Тбилиси было организовано так называемое «автомобильное шествие протеста» к зданию МВД в Ортачала от площади Республики, организаторы которого требовали отставки Министра внутренних дел Георгия ГАХАРИЯ и освобождения задержанных на проспекте Руставели.

И судя по всему главным «подстрекателем» и организатором акции является не кто иной, как этнический армянин Серго ГАЛСТЯН, требовавший также ухода тех судей, которые, по его словам, содействовали аресту участников акции 21 июня, когда была предпринята попытка незаконного захвата Парламента Грузии с участием тоже армянских провокаторов.

Один из них — гражданин Армении Минас МИНАСЯН — был задержан грузинской полицией и посольство Армении в Грузии сразу же начало предпринимать попытки его освободить.

По версии Еревана, господин МИНАСЯН — представитель фонда СОРОСА, армянский либерал и соратник Никола ПАШИНЯНА, задержанный на 15 суток полицией Грузии — конечно же, совершенно случайно оказался у Парламента Грузии с «коктейлями Молотова» в руках.

По-видимому, если ты являешься соратником премьер-министра Армении Никола ПАШИНЯНА, то тебе можно безнаказанно захватывать Парламент Грузии, чтобы потом расправиться с законной грузинской властью.

Заур МЕХДИЕВ, Axar.az.

Размещено на PolitRUS по соглашению об обмене информацией.

Поделиться в соц. сетях

РЕВОЛЮЦИЯ НА ЭКСПОРТ: ЛЮДИ ПРЕМЬЕР МИНИСТРА АРМЕНИИ КООРДИНИРУЮТ АКЦИИ ПРОТЕСТА В ГРУЗИИ
0
РЕВОЛЮЦИЯ НА ЭКСПОРТ: ЛЮДИ ПРЕМЬЕР МИНИСТРА АРМЕНИИ КООРДИНИРУЮТ АКЦИИ ПРОТЕСТА В ГРУЗИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий