ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «РАЗМЕЩЕНИЕ У ГРАНИЦ РОССИИ ВООРУЖЕНИЙ НЕ СПОСОБСТВУЕТ РАЗРЯДКЕ В ОТНОШЕНИЯХ С США»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «РАЗМЕЩЕНИЕ У ГРАНИЦ РОССИИ ВООРУЖЕНИЙ НЕ СПОСОБСТВУЕТ РАЗРЯДКЕ В ОТНОШЕНИЯХ С США»Улучшение российско-американских отношений на пользу всему человечеству, это очевидно. Однако есть как третьи силы, так и силы внутри России и США, которым выгоден конфликт двух великих держав по разным причинам — не все из них идентичны для двух стран, хотя есть и совпадения личных интересов у противников.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az заявил российский политолог, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ, комментируя встречу Президента России Владимира ПУТИНА со своим американским коллегой Дональдом ТРАМПОМ на полях саммита G20 в японской Осаке.

Напомним, беседа лидеров двух стран продолжались полтора часа и стала третьей по счету — в июле 2018 года состоялись российско-американские переговоры на высшем уровне в Хельсинки, а в декабре ПУТИН и ТРАМП встретились на полях G20 в Аргентине.

Говоря о том, можно ли ожидать потепление в отношениях двух великих держав и что осталось за кулисами самой важной политической встречи, российский эксперт заметил, что за кулисами, как правило, остается обсуждение распределения зон влияния в политике и экономике, как ее базисе. В частности, по итогам встречи уполномоченные лица с каждой стороны намекнули частично на темы обсуждения, назвав Венесуэлу, Сирию и т.д.

«Относительно недавно Владимир ПУТИН презентовал новые образцы современного российского оружия. Поначалу противники России назвали это блефом, но когда в СМИ попали факты испытаний новых вооружений, началась истерика. Дело не в том, что оружие будет направлено против США — здравомыслящие люди понимают, что Москва и Вашингтон никогда не начнут прямую войну друг с другом, поскольку это приведет к концу всего человечества. Однако успехи российских военных ученых и инженеров ВПК значительно повышают ставки российского ВПК на мировом рынке вооружений, что логично не нравится его основным конкурентам и, первоочередно, США и Израилю. Это один момент», — сказал Виталий АРЬКОВ.

Говоря о втором моменте, политолог подчеркнул, что Россия призывает США соблюдать ранее достигнутые договоренности и не размещать наступательные вооружения вблизи своих границ.

«Даже под видом оборонительных. Даже в ситуации, когда в сравнении с российской защитой они морально и технически устарели. Поскольку размещение наступательных вооружений вблизи российской границы под совершенно надуманными и алогичными объяснениями не способствует международной разрядке, а, скорее, усиливает напряженность», — подытожил Виталий АРЬКОВ.

Али МАМЕДОВ, Axar.az.

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «РАЗМЕЩЕНИЕ У ГРАНИЦ РОССИИ ВООРУЖЕНИЙ НЕ СПОСОБСТВУЕТ РАЗРЯДКЕ В ОТНОШЕНИЯХ С США»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «РАЗМЕЩЕНИЕ У ГРАНИЦ РОССИИ ВООРУЖЕНИЙ НЕ СПОСОБСТВУЕТ РАЗРЯДКЕ В ОТНОШЕНИЯХ С США»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий