ДЛЯ ЧЕГО ПАШИНЯНУ НОВАЯ ВОЙНА С АЗЕРБАЙДЖАНОМ

НИКОЛ ПАШИНЯН

Не Николом ПАШИНЯНОМ придумано и не им многократ успешно отработано на рактике: если внутренние проблемы страны угрожают потерей власти — срочно необходим внешний враг и маленькая победоносная война.

С внешним врагом и придумывать не нужно. После того, как Армения оккупировала часть территории Азербайджана он появился сам собой. Хотя, стоит отметить, все же не враг в привычном понимании, а возмущенный ограбленный сосед, который призывает Ереван вернуть незаконно удерживаемое и который уже исчерпал все возможные способы увещевания.

За время пребывания Никола ПАШИНЯНА на посту премьер-министра Армении социально-экономическая ситуация в стране не только не улучшилась, как он давал обещания, а становится все хуже.

Виноват в этом, разумеется, не сам ПАШИНЯН и его либеральное и выпестованное на Западе правительство, — виноваты все остальные. И Россия, которая не субсидирует экономику Армении, и Азербайджан с Турцией, которые не снимают блокады.

А с чего им снимать блокаду, если руководство Армении не выполняет большинства ранее взятых на себя обязательств?

И вместо возвращения под контроль Баку хотя бы оккупированных азербайджанских районов вокруг Нагорного Карабаха, стягивает к линии соприкосновения дополнительные войска, проводит массовый призыв на службу в армии и забивает голову граждан Армении бредом о якобы готовящемся нападении со стороны Азербайджана.

В реальности же в новом военном обострении в зоне Карабахского конфликта заинтересован именно Ереван.

Во-первых, это позволит ему отложить на неопределенный срок возвращение оккупированных районов, ссылаясь на «нарушение перемирия» со стороны Азербайджана.

Во-вторых, новый военный конфдикт позволит перевести внимание армянского общества с никчемности нового правительства, объяснять все «вражеской агрессией».

В-третьих, неплохо заработать на военных и сопутствующих поставках. Как известно, кому война, а кому — мать родная.

Фото: BBC.

 

Поделиться в соц. сетях

ДЛЯ ЧЕГО ПАШИНЯНУ НОВАЯ ВОЙНА С АЗЕРБАЙДЖАНОМ
0
ДЛЯ ЧЕГО ПАШИНЯНУ НОВАЯ ВОЙНА С АЗЕРБАЙДЖАНОМ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий