АНДРЕЙ СЕРЕНКО: «СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО США ВЫВЕДУТ ВОЙСКА ИЗ АФГАНИСТАНА»

АНДРЕЙ СЕРЕНКО

Представители США и радикального движения «Талибан»* планируют провести переговоры в Дохе. Предполагается, что в столице Катара стороны могут заключить соглашение относительно временных рамок вывода американских войск из Афганистана, которое составит восемь-девять месяцев.

О перспективах переговоров между представителями США и талибами в Дохе рассказал ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана (ЦИСА) Андрей СЕРЕНКО, подчеркну, что  в скором войск США из Афганистана.

«Сомневаюсь, что на этих переговорах будет какой-либо позитивный практический результат, вряд ли принятые решения будут действительно выполнены. На сегодня нет оснований для того, чтобы талибы прекратили джихад и вооруженную борьбу в Афганистане. Все, что талибы будут говорить и обещать сейчас на переговорах, вряд ли будет исполнено», — рассказал Андрей СЕРЕНКО в эфире «Sputnik Таджикистан».

Ведущий эксперт ЦИСА подчеркнул: члены движения «Талибан» открыто говорят о том, что сегодня их версия джихада является самой успешной, и, что именно они заставили Белый дом «встать на колени» и вести переговоры.

Поэтому, как отметил господин СЕРЕНКО,  речь скорее идет не о проигрыше Соединенных Штатов, а о том, какое лицо будет у регионального джихада.

 

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Поделиться в соц. сетях

АНДРЕЙ СЕРЕНКО: «СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО США ВЫВЕДУТ ВОЙСКА ИЗ АФГАНИСТАНА»
0
АНДРЕЙ СЕРЕНКО: «СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО США ВЫВЕДУТ ВОЙСКА ИЗ АФГАНИСТАНА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий