ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ВСТРЕЧА ПУТИНА И АЛИЕВА БУДЕТ ОСОБО РЕЗУЛЬТАТИВНОЙ»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Со свойственным нынешнему руководству Армении пупизмом (эгоцентризмом — Прим.) «придворные» армянские СМИ участие Владимира ПУТИНА в заседании Высшего Евразийского экономического совета в Ереване подавали как приезд Президента России с целью договариваться с премьер-министром Николом ПАШИНЯНОМ.

Встреча же российского лидера с супругой томящегося в застенках бывшего Президента Армении Роберта КОЧАРЯНА развеяла последние иллюзии: ПУТИН ни о чем с ПАШИНЯНОМ договариваться не станет.

Так в беседе с Axar.az прокомментировал проведение заседания Высшего Экономического совета ЕАЭС в Ереване российский политолог, основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ, добавивший, что такое впечатление не развеять, «сколько бы ПАШИНЯН ни мастрячил сэлфи на фоне статусных персон — участников и гостей заседания (показатель уровня зрелости политика, да), сколько бы не кидался в объятия хозяина Кремля при отлете того из Еревана».

По его словам, важен и тот факт, что встреча Владимира ПУТИНА с Беллой КОЧАРЯН прошла в Посольстве России, то есть юридически на территории России.

«Это также наглядно свидетельствует о нынешнем состоянии отношений между Москвой и Ереваном и уровне доверия», — подчеркнул Виталий АРЬКОВ.

По мнению российского политолога, в этой связи у Баку нет оснований для тревог в отношении встречи ПУТИН-АЛИЕВ на полях стартовавшего в Сочи ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Напротив, что-то подсказывает: переговоры лидеров России и Азербайджана будут особо результативными», — отметил Виталий АРЬКОВ.

Собеседник Axar.az отметил: стоит ожидать расширения экономического сотрудничества как в двухстороннем (Россия-Азербайджан), так и в более масштабном — ЕврАзЭС — формате.

Предметом обсуждения на высшем уровне является участие обеих стран в мега-проекте «Север-Юг», будущее Каспийского региона и совместные усилия по сохранению безопасности в регионе, в т.ч. противодействие международному терроризму.

В заключение беседы политолог не исключил и того, что за закрытыми дверями пройдет обсуждение вопроса продолжения модернизации стоящих на службе Национальной армии Азербайджана вооружений.

«Россия готова предложить своему стратегическому партнеру новейшие разработки, по ряду ключевых параметров значительно превосходящие продукцию ВПК Франции, Израиля и даже США», — добавил российский эксперт.

В качестве постскриптума господин АРЬКОВ добавил, что преимущество российского оружия подтверждают и действия основного партнера Азербайджана — Турции.

«Как известно, Анкара уже ставит на боевое дежурство ЗРК С-400 «Триумф» российского производства, а также ведет активные переговоры с Москвой о поставках истребителей пятого поколения Су-57 и совместном производстве баллистических ракет», — подытожил российский политолог.

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ВСТРЕЧА ПУТИНА И АЛИЕВА БУДЕТ ОСОБО РЕЗУЛЬТАТИВНОЙ»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ВСТРЕЧА ПУТИНА И АЛИЕВА БУДЕТ ОСОБО РЕЗУЛЬТАТИВНОЙ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий