АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ: «КАВКАЗСКАЯ СТРАТЕГИЯ МОСКВЫ ОКАЖЕТСЯ ВЕРНОЙ»

АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ

Недавно в армянских СМИ появилась информация, что Правительство России рассматривает возможность прекращения эксплуатации армянской железнодорожной системы Южно-Кавказской железной дороги, причем, накануне визита Владимира ПУТИНА на саммит ЕАЭС в Ереване.

В беседе с Axar.az российский политолог, научный сотрудник Института Экономики РАН Александр КАРАВАЕВ напомнил, что в 2008 году РЖД взял в концессию армянские железные дороги на 30 лет. После «бархатной революции» новые власти практически сразу выставили налоговые претензии российской управляющей компании ЮКЖД на 19 тысяч долларов. Сумма незначительная, но по их оценкам, злоупотребления могли достигать 60 млн долларов.

По его словам, проблема инвентаризации российских монополий в Армении, а речь не только о РЖД, но и «Газпроме», и энергооператоре «Интер РАО ЕЭС», который сейчас под контролем «Роснефти», заключается в том, что армянские проекты «тройки» сразу оказались в политической плоскости по нескольким причинам.

«Во-первых, из-за настойчивости нового армянского руководства взыскать недоимки и выявить каналы вывода капиталов. Во-вторых, из-за уголовных последствий в адрес российских топ-менеджеров, связанных с бывшим руководством республикой, а те, в свою очередь, как КОЧАРЯН, имеют прямой выход на глав российских концернов и лично на ПУТИНА», — отметил Александр КАРАВАЕВ.

Как считает наш собеседник, поэтому возник тупик. С одной стороны, корпорации настаивают на своём. С другой же, команда Никола ПАШИНЯНА преследует цель максимально снизить влияние бывшего руководства, и в целом, влияние клана выходцев из Карабаха.

Причем, в то же время понимая, что обострения с Москвой не избежать, ПАШИНЯН стремиться доказать лояльность Владимиру ПУТИНУ, хотя бы по линии ЕАЭС, где практически нет противоречий.

«До каких пор будет развиваться этот торг, и к какому варианту сделки они придут, пока не ясно. Новая схема отношений между российскими управленцами, политическим руководством в Москве и ПАШИНЯНОМ пока не просматривается», — добавил политолог.

Российский эксперт убежден, что Россия не станет отказываться от концессии, поскольку прибыль у ЮКЖД все же имеется. В 2018 году рост объема перевозок превысил 9%. Компания обеспечивает доставку грузов от границы с Грузией.

«Кроме того, железнодорожный транспорт даже в изолированном сегменте, каким являются армянские дороги, может развиваться. Достаточно посмотреть на аналогичный пример соседней локальной сетки «Азербайджанских железных дорог» в Нахчыване», — привел пример Александр КАРАВАЕВ.

В заключение беседы он предположил, что концессия подписывалась на столь длительный срок из расчета на то, что к 2040 году могут быть найдены способы для возобновления движения через Абхазию, и перспективную вероятность нахождения политической формулы в отношениях Баку и Еревана.

«Таким образом, в длительной перспективе Москва рассчитывала, что удастся восстановить сквозное железнодорожное движение по Южному Кавказу, как это было до 1990 года. Текущие реалии, конечно, вносят свои коррективы, но и 2030-е годы тоже далеко. Кто знает, возможно, эта стратегия окажется верной», — подытожил российский политолог.

Поделиться в соц. сетях

АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ: «КАВКАЗСКАЯ СТРАТЕГИЯ МОСКВЫ ОКАЖЕТСЯ ВЕРНОЙ»
0
АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ: «КАВКАЗСКАЯ СТРАТЕГИЯ МОСКВЫ ОКАЖЕТСЯ ВЕРНОЙ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий