ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ЕРЕВАН В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОВОЦИРУЕТ МОСКВУ»

Армения

Заявление недавно назначенного советника Президента Армении Эдуарда АБРАМЯНА, поддержавшего идею о развертывании выводимых из Сирии американских войск на территории Грузии, — есть яркий пример двурушничества нынешнего официального Еревана.

А сам господин АБРАМЯН — типичный представитель новой политической элиты Армении: сотрудник Отдела международных отношений и безопасности Университета Лестера (Великобритания), эксперт Вашингтонского института Центральной Азии и Кавказа при Американском совете по внешней политике.

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ЕРЕВАН В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОВОЦИРУЕТ МОСКВУ»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Так в беседе с Axar.az российский политолог, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ прокомментировал отзыв АБРАМЯНА об идее размещения американских войск на территории Грузии, озвученную политическим советником британских министров, экспертом организации Heritage Foundation Люком КОФФИ.

Как уверен наш собеседник, не станет неожиданностью, если спустя некоторое время общественность узнает, что и Эдуард АБРАМЯН, и многие его коллеги из новой команды в руководстве Армении не просто учились или работали в США, Великобритании или Франции, но также являются агентами западных спецслужб. Как ранее это уже случилось в республиках Балтии, Грузии, Украине и Молдове.

«Очевидно, что слова господина АБРАМЯНА не только реверанс западным боссам, но и провокации в адрес Москвы и Тегерана. Цель — вынудить первоочередно Россию деликатно указать руководству Армении, как государству-союзнику по ОДКБ, на нежелательность подобных высказываний со стороны высокопоставленных персон. А после этого завопить на весь мир, что Кремль, дескать, бесцеремонно вмешивается во внешнюю политику суверенной Армении, и тому подобное», — уверен Виталий АРЬКОВ.

Собеседник Axar.az сомневается, что США используют это в качестве повода для новых антироссийских санкций. Хотя, по его мнению, ничего сейчас нельзя исключать, даже самого абсурдного и утопичного.

Напомним, в своем микроблоге в Twitter Люк КОФФИ, который является сторонником вступления Грузии в НАТО, написал, что «Американские войска, покидающие в настоящее время Сирию, могут быть отправлены в Грузию и стать «за горизонтом» для быстрого реагирования в случае восстановления ИГИЛ*».

По словам КОФФИ, США могли бы использовать старую российскую базу в Ахалкалаки, которая находится всего в 460 милях (740 км) от Ракки.

«Грузия сейчас более надежна, чем Ирак», — заключает американский советник Люк КОФФИ.

В комментариях к твитту его поддерживает недавно назначенный советник Президента Армении Эдуард АБРАМЯН: «Это реально хорошая идея».

Заур МЕХДИЕВ, Axar.az.

 Фото: REUTERS.

* — террористическая организация, запрещена в РФ

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ЕРЕВАН В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОВОЦИРУЕТ МОСКВУ»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ЕРЕВАН В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОВОЦИРУЕТ МОСКВУ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий