РЕДЖЕП ТАЙИП ЭРДОГАН: «ТУРЦИЯ НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ РОССИЙСКИХ С-400»

РЕДЖЕП ЭРДОГАН

Президент Турции Реджеп Тайип ЭРДОГАН заявил, что его страна не может отказаться от российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в пользу американских систем противовоздушной обороны Patriot.

«Отказ от российских С-400 невозможен, учитывая существующее стратегическое партнерство с Москвой. Предложение полностью отказаться от закупки С-400 Анкара расценивает как ограничение своих суверенных прав», — заявил Реджеп Тайип ЭРДОГАН в интервью Bloomberg.

При этом турецкий лидер отметил, что Анкара все еще готова купить американские системы ПВО Patriot, однако не в качестве замены российских ЗРК С-400.

Президент США Дональд ТРАМП, по словам его турецкого коллеги, прилагает усилия для решения существующих между Турцией и США вопросов на основе взаимоуважения и с учетом национальных интересов.

Однако ЭРДОГАН не преминул заметить, что детально проинформировал ТРАМПА и встретившихся с ним сенаторов в Белом доме о событиях 1915 года в Османском государстве, и подчеркнул неприемлемость политизации исторических событий с целью попытки оказать давление на руководство Турции.

По материалам Gazeta.az.

Поделиться в соц. сетях

РЕДЖЕП ТАЙИП ЭРДОГАН: «ТУРЦИЯ НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ РОССИЙСКИХ С 400»
0
РЕДЖЕП ТАЙИП ЭРДОГАН: «ТУРЦИЯ НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ РОССИЙСКИХ С 400»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий