НЫНЕШНИЙ РЕЖИМ В ЕРЕВАНЕ ПРЕВРАЩАЕТ АРМЕНИЮ В МАРИОНЕТКУ США

ТРАМП_ПАШИНЯН_

Появление общественно-политического клуба «Вернатун» и значительный интерес к нему со стороны не только политических кругов Армении, но также граждански активной части населения страны и многочисленной армянской общины на постсоветском пространстве, может свидетельствовать о том, что на смену революционной эйфории приходит реалистичная оценка происходящего сегодня в этой южнокавказской республике.

Об этом сказал в интервью агентству «Новости-Азербайджан» рассказал российский политолог, основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ.

Собеседник агентства считает, что на ускорение процесса снятия розовых очков сильное влияние оказывает настающее ухудшение экономической ситуации в Армении.

«Многие из тех, кто критиковал за низкий уровень жизни населения Сержа САРГСЯНА, а ранее — и Роберта КОЧАРЯНА, теперь не без горечи признают, что на фоне нынешней ситуации прошлое выглядит едва ли не благоденствием. Хотя и тогда по уровню жизни Армения заметно отставала от соседнего Азербайджана, а уж теперь и подавно в этом аспекте между соседними государствами пропасть», — отмечает Виталий АРЬКОВ.

НЫНЕШНИЙ РЕЖИМ В ЕРЕВАНЕ ПРЕВРАЩАЕТ АРМЕНИЮ В МАРИОНЕТКУ США

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Расширяющаяся пропасть, по мнению российского политолога, и в вопросе урегулирования Карабахского конфликта: если в первые месяцы у власти заявления премьер-министра Армении Никола ПАШИНЯНА вселяли надежду на прорыв и Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ на их фоне первым протянул руку своему новому визави, согласившись не припоминать Еревану его прежние многочисленные нарушения достигнутых договоренностей, то все последующие заявления и действия господина ПАШИНЯНА развеяли все робкие надежды на мир.

«Стало очевидным, что и самому ПАШИНЯНУ для того, чтобы удержать власть в своих руках, нужна новая война с Азербайджаном, и его западным кураторам требуется «наказать» Баку за независимость своей внешней политики и отказ присоединиться к западным санкциям и травле своих исторических партнеров — Турции, Ирана и России», — полагает Виталий АРЬКОВ.

По словам эксперта, народу Армении не нужна новая война с Азербайджаном, не нужны смерти близких людей и окончательное обнищание.

Собеседник агентства отмечает, что большинство граждан Армении, согласно результатам соцопросов, также выступает против ухудшений отношений с Россией, «что уже имеет место как результат политики ПАШИНЯНА и его команды, специально подготовленной для этого специалистами из Лэнгли под прикрытием образовательных программ Фонда СОРОСА».

«Однако ошибочно было бы считать общественно-политический клуб «Вернатун» пророссийским проектом. Его создатели видят Армению суверенным самодостаточным государством, используя историческое наследие отношений с великой мировой державой во благо своей Родины. Нынешний же режим в Ереване превращает Армению в марионетку США, главной задачей которой обозначено пакостить России, Азербайджану, Турции и Ирану — всем, кого в Вашингтоне считают угрозой своему владычеству в регионе», — заявил Виталий АРЬКОВ.

По мнению российского политолога, появление общественно-политического клуба «Вернатун» связано еще и со стремлением прогрессивных сил в Армении предотвратить диктатуру ПАЩИНЯНА, все предпосылки которой уже налицо.

«Очевидно, что Никол ПАШИНЯН крайне слаб как государственный лидер. Он так и остался популистом, стремящимся понравиться революционной толпе. Но даже эта толпа не готова идти за ним на голодный желудок. А уверовав в свои силы, может и попытаться свергнуть того, кто ранее с ее помощью вознесся на политический Олимп. Для предотвращения развития есть два классических сценария. Или ты повышаешь качество жизни людей, и революционные настроения снижаются естественным путем (но не пропадают совсем, т.к. на сытой жизни быстро взрастают желающие сами править). Или ты снижаешь эти настроения «закручиванием гаек», то есть репрессивным путем. Как мы видим, по причине отсутствия способностей для первого, ПАШИНЯН выбрал второй путь», — считает Виталий АРЬКОВ.

Репрессии в отношении бывшего Президента Армении Роберта КОЧАРЯНА и других политических деятелей, отмечает российский политолог,— лишь тревожное начало.

Гусейн САФАРОВ, «Новости-Азербайджан».

Поделиться в соц. сетях

НЫНЕШНИЙ РЕЖИМ В ЕРЕВАНЕ ПРЕВРАЩАЕТ АРМЕНИЮ В МАРИОНЕТКУ США
0
НЫНЕШНИЙ РЕЖИМ В ЕРЕВАНЕ ПРЕВРАЩАЕТ АРМЕНИЮ В МАРИОНЕТКУ США

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий