КТО СТОИТ ЗА ГЕРОИЗАЦИЕЙ ГИТЛЕРОВСКОГО ПОСОБНИКА В РОССИИ?

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ в эфире Caspian Broadcasting Company заявил о том, следственные органы России должны провести расследование по факту установки в Армавире памятной доски пособнику гитлеровцев Гарегину ТЕР-АРУТЮНЯНУ (НЖДЕ):

— Сотрудничество Гарегина ТЕРЕ-АРУТЮНЯНА с гитлеровцами во время Великой Отечественной войны нельзя оправдать никаким национально-освободительным движением. Для последнего есть немало других способов, однако НЖДЕ выбрал союз с врагом своего народа.

Мы прекрасно понимаем, что никакой независимой Армении в случае победы гитлеровской Германии над СССР не было бы. Цели и задачи у оккупантов были совершенно иными.

Гарегин ТЕР-АТЮНЯН — преступник. Воевавший на стороне оккупантов в том числе и против своих земляков, защищавших Родину в рядах Красной Армии. Мне очень странно, что поставить ему памятник в Армении позволили еще живые на тот момент ветераны Великой Отечественной войны и потомки ветеранов.

Меня также крайне удивляет позиция властей Армавира и Краснодарского края, допустивших появления в городе мемориала в честь НЖДЕ. По сути это героизация нацистского пособника и преступника. Уверен, следственные органы России должны провести по данному факту самую тщательную проверку.

Источник.

Поделиться в соц. сетях

КТО СТОИТ ЗА ГЕРОИЗАЦИЕЙ ГИТЛЕРОВСКОГО ПОСОБНИКА В РОССИИ?
0
КТО СТОИТ ЗА ГЕРОИЗАЦИЕЙ ГИТЛЕРОВСКОГО ПОСОБНИКА В РОССИИ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий