ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПРОИСХОДЯТ ЭВОЛЮЦИОННО И ЭТО ВЕРНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ

Резиденция_Азербайджан

Сегодня весь мир живет в новой реальности. Азербайджан — не просто часть международного сообщества, а одно из сильних и влиятельных государств современности — в опубликованном на днях рейтинге авторитетного американского издания US News Азербайджан сохранил за собой 45-е место.

Таково мнение российского эксперта, основателям и руководителя экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталия АРЬКОВА, высказанное им в беседе с корреспондентом информационного портала Day.az.

«Новая реальность диктует и новые вызовы. Прежние подходы к решению стоящих сегодня на повестке дня задач не всегда приводят к надлежащим результатам. И вполне логично на авансцену выходят новые управленцы. Однако они не взялись из ниоткуда или «натасканы» в западных фондах с целью развала системы и ослабления самого государства, утраты его фактического суверенитета, как мы можем наблюдать подобное в Армении. Новые управленцы в Азербайджане подготовлены и воспитаны теми, кто сегодня сознательно уступает им путь, но остается рядом, чтобы подсказать и помочь в сложных вопросах, опираясь на значительный опыт, который востребован. Изменения в Азербайджане значительны, но они происходят эволюционно, и это верный путь развития», — подчеркнул Виталий АРЬКОВ.

Говоря о главных событиях, произошедших в Азербайджане за последний год, российский политический эксперт отметил, что они связаны с инициированными Президентом Ильхамом АЛИЕВЫМ масштабными обновлениями и реформированием органов власти в стране.

«В первую очередь, конечно же, это кадровые изменения в Правительстве и Администрации Президента Азербайджана, а также объявленные досрочные выборы депутатов Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана», — добавил Виталий АРЬКОВ.

Источник: Day.az.

Поделиться в соц. сетях

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПРОИСХОДЯТ ЭВОЛЮЦИОННО И ЭТО ВЕРНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ
0
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПРОИСХОДЯТ ЭВОЛЮЦИОННО И ЭТО ВЕРНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий