ВИЗИТ МЕХРИБАН АЛИЕВОЙ В МОСКВУ СТАЛ ОДНИМ ИЗ ЯРЧАЙШИХ СОБЫТИЙ ГОДА В АЗЕРБАЙДЖАНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ

АЛИЕВА_ПУТИН

Азербайджан не на словах, а реальными делами подтверждает свою нацеленность на сохранение и развитие партнерских и дружеских отношений с Россией.

Об этом в беседе с Day.az, подводя итоги 2019 года, рассказал российский политолог, основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ:

— Невзирая на колоссальное давление, оказываемое на официальный Баку со стороны некоторых кругов на Западе, Азербайджан сохраняет независимость международной политики, где во главу угла ставит свои национальные интересы.

ВИЗИТ МЕХРИБАН АЛИЕВОЙ В МОСКВУ СТАЛ ОДНИМ ИЗ ЯРЧАЙШИХ СОБЫТИЙ ГОДА В АЗЕРБАЙДЖАНО РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

В интересах Азербайджана и его граждан — укреплять отношения со своими историческими партнерами. Наряду с Россией, это Турция и Иран.

Руководство Азербайджана и лично Президент Ильхам АЛИЕВ разделяют позицию своих российских коллег по целому ряду актуальных вопросов.

Одним из таковых является сохранение исторической правды о событиях периода Второй мировой войны и главенствующей роли многонационального советского народа в Великой победе над гитлеровским нацизмом.

В российском обществе высоко оценили выступление Президента Ильхама АЛИЕВА на состоявшемся 11 октября в Ашгабаде заседании Совета глав стран СНГ, в котором азербайджанский лидер резко осудил героизацию пособников фашистов, которая стала частью политики отдельных государств на постсоветском пространстве.

Несомненно, одним из самых ярких событий в двусторонних связях является официальный визит в Москву Первого вице-резидента Азербайджана Мехрибан АЛИЕВОЙ.

Данное событие открыло новую страницу в отношениях между нашими странами, значительно расширило границы сотрудничества, в т.ч. в культурной и образовательной сферах.

Важно отметить, что Мехрибан АЛИЕВУ в России принимали на высшем государственном уровне.

Переговоры в двухстороннем формате с Первым вице-президентом Азербайджана провели спикер верхней палаты Российского парламента Валентина МАТВИЕНКО, премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ и Президент России Владимир ПУТИН, который лично вручил высокой гостье Орден Дружбы за заслуги в развитии и укреплении российско-азербайджанских отношений.

И это не просто дань уважения, а серьезная оценка личного вклада госпожи АЛИЕВОЙ — в т.ч. как президента Фонда Гейдара АЛИЕВА.

Источник: Day.az.

Фото: Kremlin.ru.

Поделиться в соц. сетях

ВИЗИТ МЕХРИБАН АЛИЕВОЙ В МОСКВУ СТАЛ ОДНИМ ИЗ ЯРЧАЙШИХ СОБЫТИЙ ГОДА В АЗЕРБАЙДЖАНО РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ
0
ВИЗИТ МЕХРИБАН АЛИЕВОЙ В МОСКВУ СТАЛ ОДНИМ ИЗ ЯРЧАЙШИХ СОБЫТИЙ ГОДА В АЗЕРБАЙДЖАНО РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий