ДОНАЛЬД ТРАМП ПОСТАВИЛ МИР НА ГРАНЬ НОВОЙ ВОЙНЫ

ДОНАЛЬД ТРАМП ПОСТАВИЛ МИР НА ГРАНЬ НОВОЙ ВОЙНЫВоенной агрессией против Тегерана — а целенаправленное убийство одного из фактических лидеров Ирана есть акт военной агрессии — Белый дом продемонстрировал, кто сейчас в мире является главным террористом.

Об этом в беседе с Axar.az сказал российский политолог, основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ.

«И это вовсе не запрещенная в России и Азербайджане террористическая организация «Исламское государство»* (ИГ*), почти полностью уничтоженная как единая мощная структура триумвиратом России, Ирана и Турции. При том что именно КСИР и в целом Иран начал первым бороться с ИГ и долгое время оставался с ним один на один, препятствуя усилению террористического халифата и расширению захвата им территорий», — отметил Виталий АРЬКОВ.

По словам российского эксперта, обвинения Белого дома в том, что генерал Касем СУЛЕЙМАНИ мог стоять за осадой посольства США в Багдаде, ничем не подкреплены и, скорее всего, являются вымыслом.

«Как вымыслом оказались и обвинения со стороны США руководства все того же Ирака и лично Саддама ХУСЕЙНА 17 лет назад в разработке оружия массового поражения. Фальшивкой оказалось не только содержимое пробирки, которой тряс госсекретарь Колин ПАУЭЛЛ в зале заседаний ООН, но и все «расследования» США. Зато совершенно реальной оказалась война США и части их союзников против суверенного Ирака и кровавое убийство лидера страны, спасавшего свой народ», — подчеркнул Виталий АРЬКОВ.

Собеседник Axar.az выразил уверенность, что искреннее желание большинства граждан Ирака видеть свою Родину вновь независимой и их требование вывести с территории страны оккупационные войска США преступно трактуются последними как терроризм.

«Сегодня для военной агрессии против суверенного государства Белый дом уже не «заморачивается» ни фальшивыми пробирками в ООН, ни даже согласованием начала военных действий с парламентом США. Зная наверняка, что конгрессмены не поддержат президента Дональда ТРАМПА. Во-первых, поскольку граждане США выступают категорически против начала новых военных кампаний, а во-вторых, и это главное, поскольку в преддверии президентских выборов внутри самих США идет ожесточенная политическая война и противники ТРАМПА добиваются его импичмента. Стремлением во что бы то ни стало сохранить под собой президентское кресло Дональд ТРАМП поставил мир на грань новой масштабной войны. И будет повинен в гибели многих мирных граждан Израиля, которые станут невинными жертвами если не со стороны самого Ирана, то со стороны уже выразивших Тегерану поддержку в ответных действиях повстанцев в Палестине», — сказал Виталий АРЬКОВ.

Али МАМЕДОВ, Axar.az.

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Поделиться в соц. сетях

ДОНАЛЬД ТРАМП ПОСТАВИЛ МИР НА ГРАНЬ НОВОЙ ВОЙНЫ
0
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОСТАВИЛ МИР НА ГРАНЬ НОВОЙ ВОЙНЫ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий