МИФЫ «ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА»

ДЖАВИД МАММАДЗАДЕ

Программе «Восточное партнерство», созданной Европейским союзом для сближения с постсоветскими странами, в минувшем году исполнилось 10 лет. Главной идеей данной программы является евроинтеграция — термин созданный в институтах и школах политики западных стран.

С евроинтеграцией ассоциируются сначала безвизовый режим со странами Евросоюза, затем вступление в Евросоюз и в НАТО. Однако стоит понять, чем «Восточное партнерство» по сути своей не является.

Итак, подписание странами ассоциативного соглашения с Евросоюзом является вспомогательным действием на пути их вступление в Евросоюз. Это есть самый большой миф относительно данной программы.

Инициатива «Восточное партнерство» обеспечивает всеобъемлющую основу для сотрудничества с государствами-членами Европейского союза. При этом каждая страна может свободно выбирать уровень амбиций и целей, к которым она стремится в своих отношениях с Евросоюзом, но соглашение не является инструментом для будущего вступления и документ ни в коем случае этого не обещает.

К примеру, Турция ведет переговоры о вступлении в Евросоюз с того момента, как подала заявку на вступление в Европейское экономическое сообщество (предшественник Евросоюза) в 1987 году и в 1999 на Хельсинкском саммите Совета Европы была официально признана кандидатом на полноправное членство. Как показало время, на этом этапе все и осталось.

Во вторых, предположение о том, что вступив в Евросоюз или в НАТО, территориальные споры страны решатся — ошибочно. Наличие территориальных проблем и в целом конфликтов между странами полностью блокирует их вступление в Евросоюз, а это практически все государства, которым предлагается «Восточное партнерство».

Если вспомнить Грецию и Северную Македонию, то конфликт между этими странами заморозил процесс вступления последней в Евросоюз и НАТО на целое поколение.

Поэтому можно смело утверждать, что на данном этапе Грузия, Армения, Украина и Молдова с неразрешенными территориальными конфликтами могут не рассчитывать на членство в Евросоюз и НАТО. Европейские политики и дипломаты предпочитают обходить тему национальных конфликтов.

Тем не менее, отношения Евросоюза с Азербайджаном складываются несколько иначе. Не имея ассоциативного соглашения, Баку сотрудничает с Брюсселем в нефтегазовых и энергетических проектах.

Брюссель оценивает Азербайджан как лидера южно-кавказского региона и это позволяет Баку не принимать евроинтеграцию, а напротив — быть самостоятельным актором и строить равноправное стратегическое партнерство с Евросоюзом.

Касательно же нагорно-карабахского армяно-азербайджанского конфликта, то здесь позиция Евросоюза заключена в документе под названием «Приоритеты партнерства», подписанного в 2018 году, которая выражает поддержку территориальной целостности Азербайджана.

В то же время, успешно развивается торгово-экономическое и военное сотрудничество между Азербайджаном и Россией. Азербайджан является основным торговым партнером России среди стран СНГ — не членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а в данный момент единственным реальным союзником России на Кавказе.

В третьих, проблема безработицы в стране не решается подписанием соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Европейский Союз имеет действующие соглашения с Грузией, Молдовой и Украиной, которые позволяют гражданам этих стран путешествовать в зону Шенгена с целью туризма, в гости к родственникам или друзьям или в бизнес-целях, но не для работы.

Следовательно, это не понижает уровень безработицы, а только увеличивает число нелегально работающих на территории Евросоюза, иными словами — преступивших закон. Для чего правительствам делать «нелегалов» из своих же граждан?

Более того, евроинтеграция становится непривлекательной в связи с ростом националистических настроений и числа «правых» политиков в правительствах стран Евросоюза, а также недоверия — как в случае с Brexit.

Вполне реальной становится вероятность того, что если премьеру Борису ДЖОНСОНУ удастся вывести Великобританию из Евросоюза 31 января текущего года, то через какой-то период за ней последуют и другие страны.

Очевидно, что какое-либо государство, покидая пространство Евросоюза — тем более, если это такой крупный мировой игрок как Великобритания — подрывает основы и доверие к организации как со стороны других государств-членов Евросоюза, так и потенциальных «восточных партнеров».

Тем самым Евросоюз подталкивает своих же членов на поиски самостоятельной политики.

В целом политическая добродетель состоит из готовности людей обрести хорошую жизнь в обществе, ориентированном на общее благо. Иными словами, развитие, процветание и высокий уровень жизни зависят от желания, воли и действий самих же народов.

Джавид МАММАДЗАДЕ, политический аналитик.

Специально для PolitRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

МИФЫ «ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА»
0
МИФЫ «ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий