ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «МЫ ВИДИМ СЕРЬЕЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СТРУКТУРЕ ЭКОНОМИКИ АЗЕРБАЙДЖАНА»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «МЫ ВИДИМ СЕРЬЕЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СТРУКТУРЕ ЭКОНОМИКИ АЗЕРБАЙДЖАНА»В опубликованном накануне ежегодном рейтинге BestCountries — Global rankings, international news and data insights, составляемым авторитетным американским изданием US News and World Report совместно с агентством BAV Consulting и University of Pennsylvania по экономическим показателям Азербайджан занимает 61-е место, улучшив свой статус сразу на девять позиций.

В отличие от соседей по региону и многих государств на постсоветском пространстве, как отметил основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ, современный Азербайджан в экономическом плане крепко стоит на ногах и по-настоящему независим:

— Тесные экономические связи Азербайджана со своими ключевыми партнерами — Турцией, Россией и Евросоюзом — это именно равноправное сотрудничество, а не позиция «бедного родственника», который стоит с протянутой рукой и не знает, кому, как и чем еще угодить, чтобы не дали умереть с голоду.

Да, основой экономического благополучия Азербайджана долгие годы являлся экспорт углеводородного сырья. Как собственно, у той же Саудовской Аравии, Катара, Норвегии, России и ряда других государств.

Однако в последнее время мы видим серьезные изменения в структуре экономики Азербайджанской Республики, инициированные национальным лидером Ильхамом АЛИЕВЫМ, что позволило стране подойти к началу нового периода в мировой экономике в достаточной мере подготовленной и минимизировать возможные издержки.

Важно отметить, что результаты экономических преобразований положительным образом сказываются не только на позиционировании Азербайджана в авторитетных международных рейтингах — как, например, BestCountries — Global rankings, international news and data insights, но и на повседневной жизни миллионов его граждан.

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «МЫ ВИДИМ СЕРЬЕЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СТРУКТУРЕ ЭКОНОМИКИ АЗЕРБАЙДЖАНА»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «МЫ ВИДИМ СЕРЬЕЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СТРУКТУРЕ ЭКОНОМИКИ АЗЕРБАЙДЖАНА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий