ОСТРОВОК СТАБИЛЬНОСТИ В НОВО-ОГАРЕВО

ОСТРОВОК СТАБИЛЬНОСТИ В НОВО ОГАРЕВОРоссия так и продолжает жить рывками. Годами ничего не происходит, а потом раз — и в одни сутки появляется новый премьер-министр, про которого ещё вчера никто и не думал. Раз — и он наутро утверждён Государственной Думой ФС РФ.

Для бывшего уже премьера на коленке придумываться высокая вроде бы должность заместителя Президента России в Совете Безопасности и вопрос об оценке его работы как главы Правительства России растворяется в воздухе.

Раз — и все правительство без всяких объяснений причин и разборок уходит в отставку, а в стране вдруг начинается политическая реформа, про которую ещё вчера никто не слышал и суть которой никто не обсуждал и не понимает.

Раз — и появляется вдруг необходимость за два месяца серьезно поменять Конституцию, даже дать право президенту снимать судей. Почему именно за два месяца — никто вообще не в состоянии объяснить. Зачем снимать судей?

Естественно, оглушающе неожиданный и совершенно необъяснимый состав авторского коллектива новой Конституции.

Наиболее продвинутые эксперты говорят даже о возможности скорых выборов… Но они тоже, естественно, будут объявлены неожиданно и станут, конечно, внеочередными…

Все всегда в России происходит неожиданно и молниеносно — распад СССР или отставка Никиты ХРУЩЕВА, перестройка или смерть Иосифа СТАЛИНА, очередная пенсионная реформа или уход Бориса ЕЛЬЦИНА, война в Афганистане или ввод войск в Сирию, возвращение Крыма и полный ступор в Донбассе…

Принимаются неожиданные законы и объявляются неожиданные выборы, вдруг, без обсуждений с самыми заинтересованными группами повышается пенсионный возраст, происходят неожиданные награждения, аресты и банкротства, подписываются неожиданные и необъяснимые назначения.

Страна с предсказуемыми результатами выборов, но с непредсказуемыми их последствиями.

И в этом море неожиданного и непредсказуемого есть только один островок стабильности и адекватности с эпицентром в Ново-Огарево.

Естественно, в такой ситуации разве нормальному человеку не захочется сохранить хотя бы его? Как можно дольше…

Очень простенькая политтехнологическая задача.

Николай ЗЛОБИН, президент Центра глобальных интересов.

Источник: Facebook.

Поделиться в соц. сетях

ОСТРОВОК СТАБИЛЬНОСТИ В НОВО ОГАРЕВО
0
ОСТРОВОК СТАБИЛЬНОСТИ В НОВО ОГАРЕВО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий