ПАШИНЯН ГОТОВИТ РЕШЕНИЕ О СТАТУСЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА В СОСТАВЕ АРМЕНИИ

НИКОЛ ПАШИНЯН

Все мы прекрасно помним, как началось общение официального Баку с новым официальным Ереваном. Как по сути Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ первым протянул руку премьер-министру Армении Николу ПАШИНЯНУ, предложив продолжить мирные переговоры если не с чистого листа, то забыв про многочисленные нарушения Арменией ранее достигнутых при посредничестве Минской группы ОБСЕ и России договоренностей.

Основанием для надежд Азербайджана был факт того, что ПАШИНЯН не является выходцем из т.н. «карабахской группы», представители которой руководили Арменией все последние годы и с которыми по определению было сложно вести диалог не только по статусу Нагорного Карабаха, но даже по деоккупации азербайджанских районов вокруг него.

В ходе официальных переговоров на высшем уровне и встреч на различных мероприятиях в третьих странах армянский премьер заверял своего азербайджанского визави в стремлении к неукоснительному исполнению ранее заключенных и новоподписанных соглашений. Однако в реальности делал все наоборот.

Более того, своими заявлениями «Арцах (Карабах) — это Армения. И точка» ПАШИНЯН перечеркивал все надежды на мирное разрешение и конфликта и вынуждал официальный Баку отвечать паритетно. Тем самым, преднамеренно выводя ситуацию вновь на обострение.

В последнее время все чаще можно слышать версию, что пытаясь получить контроль над самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой, премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН делает это с целью последующего возвращения территории Азербайджану.

Конечно, можно верить в лучшее, однако чудеса случаются только в добрых сказках. В случае же с Нагорным Карабахом чудес ждать не приходится, есть жестокая реальность.

И она состоит в том, что обретение полного контроля над Нагорным Карабахом ПАШИНЯНУ жизненно необходимо с целью ликвидации базиса своих главных политических противников — той самой «карабахской группы».

Лидерами группы по-прежнему остаются незаконно удерживаемый в заключении второй Президент Армении Роберт КОЧАРЯН и обвиняемый новыми властями в организации хищения у государства свыше 1 млн долларов третий Президент Армении Серж САРГСЯН.

И если сменить власть в Нагорном Карабахе ПАШИНЯНУ не удастся через выборы (парламентские и президентские выборы в самопровозглашенной республике намечены на 31 марта текущего года), т.е. поддерживаемые им кандидаты не смогут одержать победу, совершенно не исключен силовой вариант.

Который заключается в том, что наводнившие регион профессиональные организаторы протестов и провокаторы выведут на улицы людей (в т.ч. проплаченных «демонстрантов»), подставив их под дубинки и даже под пули местных силовиков. Что даст ПАШИНЯНУ повод вмешаться в ситуацию «ради спасения мирных жителей» и призвать (в реальности дать команду) парламентариев проголосовать за включение Нагорного Карабаха в состав Армении.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для PolitRUS.com.

Фото: «Новости-Армения».

Поделиться в соц. сетях

ПАШИНЯН ГОТОВИТ РЕШЕНИЕ О СТАТУСЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА В СОСТАВЕ АРМЕНИИ
0
ПАШИНЯН ГОТОВИТ РЕШЕНИЕ О СТАТУСЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА В СОСТАВЕ АРМЕНИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий