УКРАИНА НАРАЩИВАЕТ ИМПОРТ СВИНИНЫ ИЗ РОССИИ

Россия_Украина

Несмотря на серьезную напряженность в отношениях, Украина продолжает оставаться крупнейшим импортером российской свинины. Более того, в 2019 году объем закупок мяса и мясных субпродуктов вырос на 7,8%. Вторым по объемам потребления российской свинины является Белоруссия, в тройке лидеров также Китай. Всего же свинина из России экспортируется в 36 стран.

Согласно официальным данным Российского экспортного центра, в минувшем году Россия увеличила экспорт мясной продукции по всем ключевым сегментам — более 306 тысяч тонн на общую сумму порядка 735 млн долларов, что на 18% больше, чем в 2018 году. В частности, рост экспорта той же свинины составил 13%.

Однако самый впечатляющий рост — в секторе мяса птицы, на 69%. Российские поставки мяса птицы осуществлялись в 35 стран мира. Основную долю (около 44%) отправили в Китай. Далее по объемам закупок следуют Украина и Казахстан.

Рост в экспорте в 2019 году продемонстрировало и мясо крупного рогатого скота (КРС). Его поставки в совокупности с субпродуктами увеличились на 46%. Крупнейшим импортером российского мяса КРС в 2019 году стал Вьетнам, поднявшись сразу с четвертого на первое место, увеличив закупки втрое.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для PolitRUS.com.

УКРАИНА НАРАЩИВАЕТ ИМПОРТ СВИНИНЫ ИЗ РОССИИ

Поделиться в соц. сетях

УКРАИНА НАРАЩИВАЕТ ИМПОРТ СВИНИНЫ ИЗ РОССИИ
0
УКРАИНА НАРАЩИВАЕТ ИМПОРТ СВИНИНЫ ИЗ РОССИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий