ПРОЖИВАЮЩИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА АРМЯНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ МИЛЛИ МЕДЖЛИСА

ЦИК Азербайджана

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана выступила с обращением к жителям де-факто находящейся под контролем Армении самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики, призвав их воспользоваться своим гарантированным Конституцией Азербайджанской Республики избирательным правом и проголосовать на внеочередных выборах в Национальное собрание (Милли Меджлис) в ближайшее воскресенье, 9 февраля 2020 года.

Напомним, несмотря на оккупацию Арменией, Нагорный Карабах продолжает оставаться международно признанной территорией Азербайджана и на его жителей распространяется действие Избирательного кодекса республики.

В связи с этим, проживающие в Нагорном Карабахе граждане Азербайджана армянского происхождения могут свободно реализовать свои избирательные права, как и другие граждане Азербайджана.

ЦИК Азербайджана сообщает о специально созданных 523 избирательных участках, на которых как ставшие вынужденными беженцами жители Нагорного Карабаха азербайджанского происхождения, так и проживающие в регионе граждане Азербайджана армянского происхождения могут беспрепятственно проголосовать на внеочередных выборах в Милли Меджлис.

Впрочем, реализовать свое избирательное право возможно и на любом другом избирательном участке — всего для проведения досрочных парламентских выборов в Стране огней организовано 5426 участков.

По словам главы ЦИК Азербайджана Мазахира ПАНАХОВА, на предстоящих 9 февраля досрочных выборах в Милли Меджлис зарегистрировано рекордное количество кандидатов — 1374 человека, за каждое депутатское кресло (таковых 125) в обновленном Милли Меджлисе поборется в среднем 11 претендентов.

Участие во внеочередных парламентских выборах наряду с кандидатами по мажоритарным округам примут и 19 политических партий, среди них — правящая партия «Ени Азербайджан», а также партии «Умид», «Великий Азербайджан», «Ана Ветен», «Мусават», «Современный Мусават», «Гражданин и развитие», «Вахдат», Гражданской солидарности, Великого созидания, Народного фронта целостного Азербайджана, Движения национального возрождения, Национальной независимости, Демократической, Эволюции, Социального благоденствия, Демократических реформ, Либерально-демократическая и Демократического просвещения.

Поделиться в соц. сетях

ПРОЖИВАЮЩИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА АРМЯНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ МИЛЛИ МЕДЖЛИСА
0
ПРОЖИВАЮЩИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА АРМЯНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ МИЛЛИ МЕДЖЛИСА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий