ПАСЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ДЛЯ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

ПАСЕ

Вынесение темы «политзаключенные в Азербайджане» на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) связано с внеочередными парламентскими выборами в Азербайджана и попытками определенных сил, негативно настроенных в отношении официального Баку, оказать влияние на их ход и результаты. Подобными действиями ставится под сомнение  приверженность руководства Азербайджана принципам демократии.

Несмотря на участие в выборах без малого двух десятков политических партий, представляющих практически весь политический спектр и рекордного числа зарегистрированных кандидатов, подобные провокации имеют своей целью сформировать у мировой общественности ложное представление о ситуации в этой южнокавказской стране.

Азербайджан — молодая демократия и в силу этого невозможно избежать некоторых ошибок. Важно, что такие факты не скрываются и они оперативно исправляются.

В Баку высоко ценят рекомендации европейских и в целом западных партнеров, когда таковые действительно указывают на имеющиеся недоработки и перегибы, поскольку это способствует в т.ч. и развитию гражданского общества в самом Азербайджане.

Однако совершенно недопустимо, когда звучащая с высоких европейских трибун информация является недостоверной или вовсе является вымыслом, а обвинения — клеветническими.

Мириться с подобным нельзя ни в коем случае и руководство Азербайджана совершенно верно поступает, с неопровержимыми фактами в руках доказывая свою правоту.

Да, это вряд ли остановит поток лжи в адрес Азербайджана, но однозначно позволит здравомыслящим людям получать и достоверную информацию, формировать на ее основе свое собственное мнение.

Надевропейские структуры, не только разваливающийся Евросоюз, вызывают все большее разочарование участников. Причем, это государства как в восточной части Европы, так и в западной.

Причин для недовольства много. Это и уже ставшая притчей во языцех неповоротливая и тормозящая развитие европейская бюрократия. Это и двойные стандарты — особенно они заметны в отношении государств на постсоветском пространстве.

И, конечно же, все очевиднее использование надевропейских структур для сведения политических счетов, а то и вовсе как полицейской дубинки.

Сегодня государства, во главе которых настоящие патриоты своей Родины, прекрасно понимают, что от навязываемого формата европейской интеграции вреда гораздо больше, чем пользы. Но они не выбирают путь самоизоляции, поскольку он является тупиковым, а предлагают свои варианты партнерства, равного и имеющего перспективу.

Поделиться в соц. сетях

ПАСЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ДЛЯ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
0
ПАСЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ДЛЯ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий