НАТО ПОДГОТОВИЛО НАВИГАТОР ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

Media Handbook

Завтра в Брюсселе откроется первый в 2020 году саммит Министров обороны стран НАТО. Для его информационного освещения в штаб-квартиру альянса уже прибыли несколько сотен журналистов. И в НАТО их встречают не с пустыми руками.

В преддверии министерской встречи отдел общественной дипломатии НАТО распространил среди аккредитованных представителей СМИ специально подготовленный Справочник журналиста (Media Handbook). В нем на 20 страницах содержится разнообразная информация, призванная облегчить ориентацию работников СМИ в натовском пространстве.

Первые страницы справочника отданы под контактную информацию — телефоны и адреса электронной почты пресс-службы штаб-квартиры НАТО, официальные аккаунты отдельных служб и чиновников альянса в соцсетях.

Кстати, судя по данным Media Handbook, в НАТО больше других социальных сетей ценится Twitter: если в Facebook и You Tube у альянса лишь по одному аккаунту, в Instagram — два, то в Twitter — целых семь.

Именно в Twitter можно с помощью Справочника журналиста найти отдельную страницу НАТО, генсека Йенса СТОЛТЕНБЕРГА, его заместителя, пресс-службы, а также помощника генсека по общественной дипломатии.

В Media Handbook есть также адрес страницы альянса на Flickr, откуда все желающие могут бесплатно брать для публикации натовские фото и видео.

Отдельный раздел в справочнике посвящен быстрому поиску в штаб-квартире НАТО специальных площадок для работы аккредитованных журналистов: расположение залов для брифингов, телевизионных и радиостудий, где журналисты могут оперативно подготовить материалы к выходу в эфир (есть необходимая аппаратура для монтажа, редактуры, перегона и пр.).

Судя по сообщению Media Handbook, в медиа-центре главного офиса НАТО в Брюсселе сегодня есть спутниковые возможности для телетрансляции, площадки для прямых эфиров.

Как отметил источник в штаб-квартире альянса, на официальном сайте НАТО в режиме реального времени ведётся трансляция всех основных мероприятий.

«Война войной, а обед по расписанию» — этот советский армейский принцип чтут и в ставке бывшего противника СССР.

Как отмечается в Справочнике журналиста, к услугам пишущей, снимающей и говорящей братии есть уютное кафе, в котором сандвичи можно откушать с семи утра до шести часов вечера. Весьма прилично отобедать там же можно с 11:30 до 14:30. Цены, что называется, доступные.

Рядом с кафе есть небольшой магазинчик с шоколадом, сырами, колбасами и прочей снедью, а также аптека.

Значительную часть справочника занимают схемы различных площадок медиа-центра. Деликатные натовские чиновники успешно использовали принцип наглядности в подготовке Media Handbook: теперь даже самые одаренные журналисты в штаб-квартире НАТО точно не заблудятся.

Андрей СЕРЕНКО, «Независимая газета».

Поделиться в соц. сетях

НАТО ПОДГОТОВИЛО НАВИГАТОР ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ
0
НАТО ПОДГОТОВИЛО НАВИГАТОР ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий