СИРИЙСКАЯ ТРАГЕДИЯ

СИРИЙСКАЯ ТРАГЕДИЯРоссийские военные находятся в Сирии по официальной просьбе законного правительства Сирийской Арабской Республики (САР) и продолжают помогать восстанавливать законность на всей территории страны.

Могут ли военные других государств предъявить аналогичные законные основания своего нынешнего, после официального разгрома т.н. «Исламского государства»* (ИГИЛ, ДАИШ, ISIS)*, пребывания на территории суверенной Сирии?

Необходимо полное решение вопроса с пребыванием террористов в Сирии. Не должно быть никаких особых зон для их пребывания, а фактически — для восстановления сил и подготовки к новым атакам на мирных жителей и представителей законной власти САР.

Либо террористы складывают оружие и сдаются в руки сирийского правосудия, а официальный Дамаск должен при этом гарантировать им сохранение жизни, а членам их семей — непреследование и безопасность.

Либо террористы покидают территорию Сирии в любую из стран, готовую их принять. Либо самый жесткий вариант. При этом террористы, если они истинно верующие люди, должны позволить покинуть зону еще остающимся там детям и женщинам.

Если некоторые силы в регионе так пекутся о находящихся на территории Сирии остатках террористических группировок, отказывающихся сложить оружие, пусть продемонстрируют настоящую заботу о них. Выделив на территории своих государств специальные участки, построив там лагеря для такого рода «беженцев».

Полагаю, если эти внешние силы объявят о подобной готовности, официальный Дамаск согласится на прекращение операции на согласованный срок и обеспечит гуманитарный коридор до границы с одним из соседних государств.

Однако что-то подсказывает — не будет подобного проявления заботы о террористах со стороны этих некоторых внешних сил. Поскольку им, во-первых, совершенно не нужны дополнительные террористы на своей территории.

Во-вторых, силами остающихся в Сирии террористов, называя их «оппозицией», стоит задача свергнуть законное правительство САР. Что мы сейчас, собственно, уже и наблюдаем.

Что касается произошедшего накануне печального инцидента с гибелью турецких военных в Идлибе, то со стороны Анкары во избежание развития напряженности с Москвой и возникновения подозрения в сознательной передаче российским военным недостоверных сведений о месторасположении своих военнослужащих в зоне конфликта, логично было бы объяснить нахождение погибших и раненных военнослужащих среди террористов личной инициативой отдельных командиров, связанных с Фетхуллахом ГЮЛЕНОМ.

Т.е. продолжающейся деструктивной деятельностью господина ГЮЛЕНА и основанной им запрещенной в Турции террористической организации FETO. Как это было в печальной истории со сбитым в ноябре 2015 года на турецко-сирийской границе российским военным самолетом.

 

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Поделиться в соц. сетях

СИРИЙСКАЯ ТРАГЕДИЯ
0
СИРИЙСКАЯ ТРАГЕДИЯ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий