ПРИ ПАШИНЯНЕ АРМЯНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ РАЗВЕРНУЛИ АКТИВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Хуршидбану НАТАВАН

Акт вандализма в отношении памятника видной азербайджанской поэтессе Хуршидбану НАТАВАН, совершенный в Брюсселе в дни визита премьер-министра Армении Никола ПАШИНЯНА вряд ли является случайным совпадением. Два этих события связаны между собой.

Однако я далек от мысли, что преступление совершено по личному указанию господина ПАШИНЯНА. Напротив, оно очевидно во вред его имиджу просвещенного и ориентированного на Запад политика.

Конечно, установление исполнителей и заказчиков данного преступления в компетенции следственных органов бельгийской столицы и мы пока лишь можем выдвигать гипотезы. Случившееся в Брюсселе напоминает осквернение памятника трагически погибшему при исполнении служебного долга видному российскому дипломату и драматургу Александру ГРИБОЕДОВУ в Ереване в начале декабря минувшего года.

Тогда, напомню, акт вандализма совершил сын лидера националистической партии «Цехакрон» — якобы, «в отместку» за демонтаж в российском Армавире памятной доски основоположнику армянского национализма и пособнику гитлеровцев Гарегину НЖДЕ, ставшему национальным героем в современной Армении.

В этой связи нельзя исключать, что и памятник видной азербайджанской поэтессе Хуршидбану НАТАВАН стал жертвой армянских националистов, который при правлении Никола ПАШИНЯНА развернули активную деятельность при полном попустительстве или даже поддержке властей.

Фото: news.day.az.

Поделиться в соц. сетях

ПРИ ПАШИНЯНЕ АРМЯНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ РАЗВЕРНУЛИ АКТИВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
0
ПРИ ПАШИНЯНЕ АРМЯНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ РАЗВЕРНУЛИ АКТИВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий