ПОЛИТОЛОГ АЙК ХАЛАТЯН О СИТУАЦИИ С COVID-19 В АРМЕНИИ

АЙК ХАЛАТЯН

«Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении за минувшие сутки выросло на 125 и достигло 2273.

И на фоне резкого увеличения количества заболевших Армения (правительство Армении — Прим.) идёт на снятие ограничений…

Выбирая между белорусским вариантом (главное экономика, продолжать работать без каких-либо ограничений, даже несмотря на рост заболевших и погибших) или грузинским (главное люди, два месяца жестких ограничений с комендантским часом и лишь потом отмена ограничений), наши власти выбрали третий путь: два месяца якобы «ограничений» без жёсткого контроля, в результате которого гробится экономика, но при этом не удаётся серьёзно сдержать рост заболевших (о чем свидетельствует динамика последних дней).

Очень напомнило борьбу с незаконным выловом севанского сига. Громкие и жёсткие заявления, и на этом фоне неспособность или нежелание на практике бороться с браконьерством. В итоге в начале года власти просто узаконили вылов и продажу сига…

По мне, надо было идти на снятие ограничений раньше, раз в последние недели никто и так не следил и не наказывал за нарушение требований изоляции.

У государства нет столько средств, чтобы компенсировать потери бизнеса и населения, содержать их. Но надо было изначально прямо об этом заявить».

Источник: Айк ХАЛАТЯН/Facebook.

Поделиться в соц. сетях

ПОЛИТОЛОГ АЙК ХАЛАТЯН О СИТУАЦИИ С COVID 19 В АРМЕНИИ
0
ПОЛИТОЛОГ АЙК ХАЛАТЯН О СИТУАЦИИ С COVID 19 В АРМЕНИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий