ВЛАСТИ ГЕРМАНИИ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ПОПЫТОК ИСКАЖЕНИЯ ИСТОРИИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ

Парадоксально, но факт: именно в Германии — стране, на территории которой зародилась угроза нацизма, в стране, напавшей в 1941 году на СССР, сегодня особенно громко звучат голоса протеста против искажения исторической правды о Второй мировой войне.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко МААС выступил в статье в журнале Der Spiegel против «предпринимавшихся в последние месяцы попыток бесчестным образом переписать историю», назвав нацистский режим Третьего рейха единственным виновником в начале войны.

«Германия в одиночку развязала Вторую мировую войну своим нападением на Польшу. И только Германия несет ответственность за преступления против человечности, совершенные во время холокоста», — отмечается в статье.

Те, кто заставляют считать другие народы преступниками, совершают несправедливость по отношению к жертвам и раскалывают Европу, уверен министр.

Честно и открыто, уважаю. Позиция МААСА, по сути, стала ответом многим политическим спекулянтам, которые развернули настоящую «торговлю русофобией», наперебой пытаясь заработать очки на насаждении исторической лжи о якобы равной вине Советского Союза за начало самой кровопролитной войны в истории человечества.

Это ответ в том числе и Европарламенту, который в сентябре 2019 года принял позорную резолюцию «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы», поставив на одну доску СССР и гитлеровскую Германию.

Главу внешнеполитического ведомства поддерживают и в германском парламенте, и это, на мой взгляд, хороший сигнал.

Вице-президент Бундестага (парламента ) Германии Томас ОППЕРМАН признал, что «нападение Германии на СССР было серьезным военным преступлением».

«75 лет спустя после окончания войны и 30 лет спустя после падения Берлинской стены пришло время больше инвестировать в хорошие отношения с Россией», — прямая цитата Томаса ОППЕРМАНА.

Настрой на выстраивание двусторонних отношений в конструктивном ключе подтвердили накануне Президент России Владимир ПУТИН и канцлер Германии Ангела МЕРКЕЛЬ, проведя телефонный разговор.

Лидеры двух стран обменялись поздравлениями в связи с 75-й годовщиной освобождения мира от фашизма, отметив, что для России и Германии эта дата имеет особое, символическое значение, и память о войне необходимо «сохранить на все времена».

Действительно, развитие российско-германских отношений — важная составляющая для европейской безопасности и усиления позиции тех стран, которые выступают против нагнетания русофобской истерии и за снижение напряженности в отношениях России и Евросоюза.

Леонид СЛУЦКИЙ, председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам.

Источник.

Поделиться в соц. сетях

ВЛАСТИ ГЕРМАНИИ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ПОПЫТОК ИСКАЖЕНИЯ ИСТОРИИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
0
ВЛАСТИ ГЕРМАНИИ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ПОПЫТОК ИСКАЖЕНИЯ ИСТОРИИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий