АРМЕНИЯ КАТИТСЯ В ПРОПАСТЬ

ЗАУР МИРЗА-ЗАДЕ

С целью реализовать безумную сепаратистскую мечту о «Великой Армении» режим Ханкенди, ставший «вассалом» великих держав, не осознает падения в бездонную яму. Армянский народ, который по воле политических игр своих правителей потерял все в течение 30 лет, ждет освобождения.

Всем известно, что оккупированный Арменией Нагорный Карабах и семь районов вокруг — исторические земли Азербайджана. В этом случае не будет ли умно освободить оккупированные исторические земли Азербайджана и просто осознать незаконные поступки своих властей?

Армянский народ, который в 2018 году отвернулся от «карабахского клана» Роберта КОЧАРЯНА и связал свои надежды с прозападным правительством Никола ПАШИНЯНА, сегодня осознает, что новые власти также разыгрывают «карабахскую карту», что еще только ухудшит ситуацию в Армении.

ПАШИНЯН приложил немало усилий для продвижения армянской общины Нагорного Карабаха как полноправного участника переговоров по урегулированию Карабахского конфликта, чтобы патриотической риторикой отвлечь внимание сограждан от множащихся при нем внутренних проблем в Армении.

С этой же целью правительство ПАШИНЯНА усиливает провокации на линии соприкосновения и в Ханкенди провел непризнанные мировым сообществом фальшивые выборы т.н. Президента «НКР».

Ни одна страна или международная организация в мире не принимает второе армянское государство. Даже если бы в Нагорном Карабахе были проведены сотни фальшивых выборов и так называемый режим не могут создать «дружеские отношения, братство» между другими странами и международными организациями которые не принимают ложь ПАШИНЯНА.

Между тем, ситуация в самой Армении ухудшается с каждым днем. Отчаяние людей достигло пика и в Ереване, и в Ханкенди. Потери и беспорядки в армии увеличились.

Во время пандемии обнищание жителей Армении стремительно нарастает. Большинство население в безвыходном положение. Люди не могут получить какую-либо помощь от властей. Население Армении всеми возможными способами ищет возможности не просто уехать на заработки, а навсегда покинуть страну.

Общественно-политическая ситуация в Армении очень напряженная — от прежнего высокого «рейтинга надежд» ПАШИНЯНА остались жалкие осколки, которые он пытается склеить, разыгрывая «карабахскую карту».

Сегодня ПАШИНЯН не имеет поддержки в Москве, а в Вашингтоне и Брюсселе его считают неудачником и отказывают в пролонгации его режима.

Вспомним, как не так давно в Мюнхене Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ своим выступлением на глазах всего мирового сообщества преподал ПАШИНЯНУ урок истории и послал его в нокаут. ПАШИНЯН выглядел жалким и беспомощным.

Ситуация в армянской оккупационной армии также сложная. Произвол офицеров, нарушение воинского устава, тотальная коррупция и, как следствие, гибель солдат продолжаются.

Одновременно мы видим рост и укрепление Вооруженных сил Азербайджана, сегодня это самая сильная армия на Южном Кавказе.

Это означает, что Азербайджан всегда мог вернуть свою территорию из армянской оккупации, однако с целью избежать кровопролития проявляет терпение и выдержку, принимая самое активное участие в мирных переговорах и ожидая их положительного и справедливого результата.

Заур МИРЗА-ЗАДЕ, политический обозреватель.

Поделиться в соц. сетях

АРМЕНИЯ КАТИТСЯ В ПРОПАСТЬ
0
АРМЕНИЯ КАТИТСЯ В ПРОПАСТЬ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий