ПОЛИТОЛОГ ИЛЬЯ ГРАЩЕНКОВ О РОСТЕ АНТИЭЛИТНЫХ НАСТРОЕНИЙ И ИНТЕРЕСЕ К ПРОТЕСТАМ В США

ИЛЬЯ ГРАЩЕНКОВ

«Американские протесты могут быть скопированы остальным миром, как новая антиэлитная модель поведения. Сейчас протест в Соединенных Штатах качают заинтересованные в нем политтехнологи: демократы, которым нужен старт кампании с опорой на «черных леваков» и республиканцы, которых «ковидла» лишила излюбленной формы агитации в виде больших собраний.

Стравливание рэднеков и темнокожих особенно приветствует наша госпропаганда, получившая неожиданный подарок — почти настоящая «цветная революция» (какая ирония в названии, ладно, не цветная, а афроамериканская) в самих США! Да это же праздник какой-то, кто-то умудрился распечатать «методичку» посольства для самой Америки?

Однако радоваться тем, кто желает сатисфакции пока рановато. Да, события, конечно, политически организованы, однако мы упускаем из виду то влияние, которое оказал на людей карантин.

Оставшись без средств к существованию, к мародерам вполне могут присоединиться обычные граждане, которых бездумная борьба с CoVID-19 лишила всего, а некоторых — родственников, которые не имели средств для дорогого лечения.

Бунт, разразившийся на национальной почве, но подогреваемый «левыми» идеологами из демократичного крыла, вполне может обрести политический смысл и почти сразу же — антиэлитный вектор. Противопоставление «мы — они», усугубленное войной с CoVID-19, может кратно нарастить число протестующих, при этом не оказав никакого влияния на действующий политический расклад.

Т.е. республиканцы или демократы от этого электоральную поддержку не нарастят, бунт будет сродни русскому — бессмысленным и беспощадным.

И очень притягательным для копирования другими странами, со схожими проблемами, в особенности теми, кто так любит всю мощь своей информационной пропаганды замыкать на внешний контур. Чем, собственно, французские «желтые жилеты», загнанные карантином по домам, хуже американских чернокожих, тем более, что и Париж за годы сильно потемнел. Чем хуже другие страны Евросоюза, Азии, Индии?

Не лучше обстоят дела и в России, где антиэлитные настроения уже на пределе, только спичку поднеси.

Тренд постковидного мира будет направлен против богатых элит, с требованием новой социальной справедливости для людей, которые лишились всего, в то время как несколько десятков человек стали богаче на миллиарды и триллионы долларов».

Источник: The Гращенков/Telegram.

Поделиться в соц. сетях

ПОЛИТОЛОГ ИЛЬЯ ГРАЩЕНКОВ О РОСТЕ АНТИЭЛИТНЫХ НАСТРОЕНИЙ И ИНТЕРЕСЕ К ПРОТЕСТАМ В США
0
ПОЛИТОЛОГ ИЛЬЯ ГРАЩЕНКОВ О РОСТЕ АНТИЭЛИТНЫХ НАСТРОЕНИЙ И ИНТЕРЕСЕ К ПРОТЕСТАМ В США

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий