ПАШИНЯН ОБЕЩАЛ АРМЕНИИ РАЙ, А ПРИВЕЛ РЕСПУБЛИКУ В АД

НИКОЛ ПАШИНЯН

В субботу, 6 июня, премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН объявил мировой общественности, что в республике к настоящему моменту сложилась критическая ситуация, вызванная распространением коронавируса. Комментируя ситуацию, премьер сообщил, что «Армения находится в аду».

С момента «бархатной революции» в нашей стране прошло уже более двух лет. Никол ПАШИНЯН, пришедший к власти на волне безоговорочной любви и поддержки армянской общественности, успел охладеть к людям, которые в него верили и видели в нем настоящего народного варчапета.

Выбрал он для этого самый неподходящий момент. Когда во всем мире свирепствует коронавирус и большинство мировых лидеров стремятся сплотить население и как-то помочь людям в борьбе со страшной болезнью, наш премьер-министр объявил себя главной жертвой CoVID-19 и демонстративно самоизолировался в своей резиденции.

Произошло это 1 июня. Дата оказалась символичной, ведь в этот день, если вы не знали, родился наш премьер. День рождения — праздник семейный, поэтому ничего не должно было омрачать такой светлый праздник. Особенно статистика заболеваемости.

Она тем временем больше напоминает сводки с полей боевых действий, чем данные по борьбе с вирусом. Отмечается, что ежедневно в Армении выявляется более 700 заболевших. Из них примерно 300 выздоравливают, а более 10 умирают. И это официальная статистика. Как обстоит дело на самом деле — остается только догадываться.

Поистине ужасающие цифры для страны, в которой живет меньше трех миллионов человек.

Но как получилось, что республика, которая со времен Советского Союза была колыбелью высококлассных врачей и качественной медицины, сегодня не может вылечить своих собственных граждан? Почему люди вынуждены умирать от того, что им банально не хватило койки в больнице?

Дело в том, что реформы, о которых так рьяно в свое время говорил премьер, так и остались простыми цифрами на бумаге. За последнее время не было построено ни одной серьезной больницы и реабилитационного центра. Зарплата врачей и их уровень жизни так и остались на дореволюционном уровне.

Сегодня систему здравоохранения и оснащенность медицинских учреждений республики по уровню можно сравнить со странами третьего мира.

Власти, кормившие нас сказками об уровне медицины «как в Евросоюзе», оказались не готовы к вспышке смертельной инфекции.

В этой ситуации варчапет не нашел ничего лучше, чем обвинить свой собственный народ в безответственности. Ни правительство и чиновников, которые безапелляционно обещали обеспечить уровень жизни и медицины как на Западе, а именно многострадальный народ Армении.

В этой ситуации премьера можно обвинить в чем угодно, но только не в отсутствии хитрости, граничащей с иезуитством. Для борьбы с «недисциплинированными» согражданами Никол Пашинян решил использовать всю мощь народного гнева. Для этого со 2 июня на своей странице в Facebook премьер публикует фотографии людей, которые нарушают карантинный режим.

Благая с виду идея в настоящее время привела к формированию карательных групп граждан, которые вычисляют людей без масок и угрожают им расправой.

Варчапет не может не понимать, что создавая подобный общественный хаос, он не только способствует разобщению, но и разрушает страну изнутри. То, что не удалось сделать в свое время врагам, премьер претворяет в жизнь не выходя из-за стола.

С каждым днем у нашего народа возникает все больше вопросов к Николу ПАШИНЯНУ. Люди осознают, что ужасная эпидемия жесточайшим образом продемонстрировала нам и мировому сообществу абсолютную несостоятельность армянского правительства.

Наш народ хорошо помнит, через какие невзгоды и трудности ему пришлось пройти, чтобы сохранить себя и мир для наших детей.

На всем историческом пути у нас были разные правители. Но все они были готовы пожертвовать жизнью ради сограждан. Готов ли на это Никол ПАШИНЯН? Или наш народ должен снова страдать и все глубже и глубже погружаться в ад, созданный этим пустословом?

Давид ОВАННИСЯН, «Еркрамас».

Поделиться в соц. сетях

ПАШИНЯН ОБЕЩАЛ АРМЕНИИ РАЙ, А ПРИВЕЛ РЕСПУБЛИКУ В АД
0
ПАШИНЯН ОБЕЩАЛ АРМЕНИИ РАЙ, А ПРИВЕЛ РЕСПУБЛИКУ В АД

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий