ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕ СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ АДЕКВАТНЫХ ШАГОВ ОТ ПАШИНЯНА»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕ СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ АДЕКВАТНЫХ ШАГОВ ОТ ПАШИНЯНА»В начале недели премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН сменил сразу нескольких глав силовых структур. О кадровых решениях он уже традиционно сообщил на своей странице в Facebook.

В частности, генерал-лейтенант Оник ГАСПАРЯН назначается начальником Генерального штаба Вооруженных сил Армении, полковник Аргишти КЯРАМЯН — директором Службы национальной безопасности (СНБ), полковник Ваге КАЗАРЯН — начальником полиции.

При этом причины отставок главы СНБ Эдуарда МАРТИРОСЯНА, начальника Генштаба Артака ДАВТЯНА и врио главы полиции Армана САРКИСЯНА армянский премьер не указал.

В интервью изданию «Зеркало» основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ рассказал о возможных причинах кадровых решений в силовых ведомствах Армении и как это может повлиять на урегулирование Карабахского конфликта.

Произошла смена руководителей сразу трех важных силовых ведомств Армении. Чем вызван такой резкий поворот в политике ПАШИНЯНА?

Искать логику в действиях Никола ПАШИНЯНА — занятие неблагодарное. Если под логикой понимать служение премьер-министра интересам государства и своего народа, то такой логики в действиях ПАШИНЯНА нет.

Как известно, служит ПАШИНЯН другим, точнее — прислуживает. И в обмен на выполнение заданий по созданию новой напряженности в регионе, развалу изнутри ОДКБ и ЕАЭС заокеанские хозяева ПАШИНЯНА смотрят сквозь пальцы на его эксперименты над собственным народом и страной.

Кадровая политика ПАШИНЯНА вызывала удивление у экспертов буквально с первых дней его нахождения у власти, которую он сначала захватил, а затем узурпировал.

Так, депутатские мандаты в Национальном собрании (парламенте) Армении раздавались племянникам и шуринам, продавались олигархам, их родственникам и подручным.

На места в исполнительной власти назначаются люди, исходя не из их соответствия занимаемой должности, а личной преданности новому Верховному правителю Армении, наличия родственных или дружественных связей с самим ПАШИНЯНОМ и его близким кругом, а также способностью кандидата стать эффективным звеном в схемах «главной прачки» Армении Анны АКОПЯН по «освоению» бюджетных денег.

Поведение ПАШИНЯНА и происходящее в Армении можно расценивать как свидетельство того, что страна находится в глубоком политическом кризисе?

Не секрет, что рейтинг ПАШИНЯНА каждый замер обновляет исторический минимум, растет недовольство населения его действиями и бездействием, а лагерь его политических оппонентов стремительно пополняется даже вчерашними соратниками — в т.ч. бывшими руководителями силовых ведомств, которым есть что предъявить ПАШИНЯНУ с документами в руках.

Совершенно обоснованно ПАШИНЯН опасается массовых народных волнений и того, что полиция и армия не станут его защищать.

Последние кадровые решения продиктованы во многом именно этими страхами, и они вызывают непонимание даже у тех немногочисленных оставшихся с ПАШИНЯНОМ трезво рассуждающих армянских политиков. Действия ПАШИНЯНА всё больше свидетельствуют о его панике и агонии как политика, узурпировавшего власть.

Что ожидать Азербайджану от такой политики ПАШИНЯНА в плане переговоров по Карабаху?

Вряд ли Азербайджану от нынешнего руководства Армении стоит ожидать сколь-нибудь адекватных шагов по урегулированию Карабахского конфликта.

Тем более, что в задачи ПАШИНЯНА, которые ставят ему западные кукловоды, входит совершенно обратное: препятствовать усилению в регионе России и Турции, а также Азербайджана, как их ближайшего союзника. В т.ч. и через обострение Карабахского конфликта — вплоть до начала новых боевых действий.

«Запасной аэродром» в Канаде семья ПАШИНЯН-АКОПЯН уже подготовила, набив его под завязку вывезенными из Армении сотнями миллионов долларов.

И, если в результате действий ПАШИНЯНА Армения лишится не только всех ранее захваченных ею территорий, но и предметом переговоров с Азербайджаном станет государственная принадлежность самого Еревана, о своем будущем ему не стоит беспокоиться. Если, конечно, западные хозяева помогут ему с бегством из полыхающей Армении.

Ниджат ГАДЖИЕВ, «Зеркало».

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕ СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ АДЕКВАТНЫХ ШАГОВ ОТ ПАШИНЯНА»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕ СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ АДЕКВАТНЫХ ШАГОВ ОТ ПАШИНЯНА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий