ДАН ПРИКАЗ ЕМУ — НА НАРЫ…

ЦАРУКЯН_ПАШИНЯН

В Армении в эти дни буйствует не только эпидемия CoVID-19, но и политические страсти. Генеральная прокуратура обратилась в Национальное собрание (парламент) с просьбой лишить депутатской неприкосновенности лидера партии «Процветающая Армения» Гагика ЦАРУКЯНА. Что, собственно, подконтрольное премьер-министру Николу ПАШИНЯНУ парламентское большинство и сделало.

Политика и олигарха подозревают в совершении сразу нескольких преступлений, в т.ч. — массового подкупа избирателей на парламентских выборах в апреле 2017 года и опять же массовой подтасовки персональных данных граждан на выборах в Совет старейшин Еревана в мае 2017 года.

Для Современной Армении, как и для некоторых других постсоветских республик, деяния вполне себе обыденные и поначалу даже вызывает удивление то рвение Службы национальности безопасности и Генеральной прокуратуры, с которым они ведут следствие.

Представители «Процветающей Армении» и солидарной с ней «Светлой Армении» называют происходящее политической расправой со стороны ПАШИНЯНА. Представители же правящего режима утверждают, что на репутации ЦАРУКЯНА «клейма ставить негде». С последним трудно не согласиться, однако это совершенно не мешало ранее ПАШИНЯНУ кооперироваться с ЦАРУКЯНОМ и принимать от него помощь.

Нельзя, конечно, исключать, что между семейством ПАШИНЯН-АКОПЯН и ЦАРУКЯНОМ пробежала черная кошка, а все деньги, вносимые олигархом на счета «благотворительных» фондов супруги премьер-министра перед парламентским выборами потрачены. ЦАРУКЯН отказывается платить снова и должен быть за это наказан. Например, обвинен в организации контрреволюционного переворота и подкупе избирателей. Всякое может быть.

Однако представляется и иная подоплека наблюдаемых в Армении событий, которая лишь на первый взгляд кажется конспирологией.

Гагик ЦАРУКЯН и его партия «Процветающая Армения» хорошо известны как профессиональная «оппозиция». В скобки взято неслучайно, поскольку оппозиционность ЦАРУКЯНА — это не политические убеждения, а роль в политическом театре Армении.

В России подобное называется «системная оппозиция» и ее ярким примером является партия «Справедливая Россия», пусть ее руководитель Сергей МИРОНОВ и не олигарх, как его армянский аналог.

В последнее время Никол ПАШИНЯН все мало отличимее от своих ненавистных предшественников. Выступает категорически против политических репрессий — в итоге бросает в застенки одних своих оппонентов, а другие официально заявляют о поступающих угрозах здоровью и жизни. Объявляет войну коррупции — в итоге его супруга оказывается на вершине коррупционных схем.

И даже в вопросе создания квазиоппозиции прибегает к наработкам КОЧАРЯНА-САРГСЯНА, используя актерский талант ЦАРУКЯНА. Потребность в последнем возникла, когда стали очевидным рост протестных настроений и появление новых сил, намеревающихся использовать протест для очередной смены власти в Армении, что однозначно угрожает «королевским» амбициям господина ПАШИНЯНА и обогащению его родственников.

Сегодня такими силами являются бывший посол Армении в Ватикане Микаэл МИНАСЯН и экс-глава СНБ Артур ВАНЕЦЯН, а также маячащий, по слухам, за их спинами влиятельный бизнесмен Рубен ВАРДАНЯН.

Не стоит исключать и появления новых лидеров протеста, поскольку очевиден запрос на это со стороны армянского общества. Именно поэтому ПАШИНЯН и его политтехнологи, вероятно, решили подсунуть обществу «правильного» лидера протеста.

Выбор на ЦАРУКЯНА пал не только по причине его большого опыта в подобных манипуляциях с армянским народом, но и благодаря наличию собственных финансов для ведения политической кампании. Чтобы не вкладываться в проект самим или привлекать тайных спонсоров, как это было в свое время, к слову, с запуском проекта самого ПАШИНЯНА. С господином ЦАРУКЯНОМ же все удачно: сам платит, сам играет.

Вопрос в другом: купится ли вновь армянское общество на игру ЦАРУКЯНА в «непримиримую оппозицию»?

Разумеется, можно прикупить пресловутых «титушек», использовать их на митингах и для провокаций — с учетом стремительного нищающего при ПАШИНЯНЕ населения Армении недостатка в желающих заработать не будет.

Однако есть серьезные сомнения в том, что порядочные и здравомыслящие члены армянского общества поведутся на очередную ложь от ПАШИНЯНА и его западных кукловодов.

Поделиться в соц. сетях

ДАН ПРИКАЗ ЕМУ    НА НАРЫ…
0
ДАН ПРИКАЗ ЕМУ    НА НАРЫ…

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий