ИЛЬХАМ АЛИЕВ РЕКОМЕНДОВАЛ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ «СИДЕТЬ ТИХО»

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

В выступлении Президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА на проходившем в связи с пандемией CoVID-19 в онлайн-формате саммите стран-участниц программы Евросоюза «Восточное партнерство» для себя я отметил несколько важных моментов.

Конечно же, это тот неоспоримый и уникальный факт, что несмотря на оккупацию и гуманитарную катастрофу, Азербайджан добился больших результатов в социально-экономическом развитии.

За последние полтора десятилетия его ВВП увеличился втрое. Сегодня Азербайджан — ведущее государство региона и наиболее динамично развивающаяся экономика среди всех стран-участниц программы «Восточное партнерство».

Важно отметить, что для Европейского союза Азербайджан интересен и важен как деловой партнер и вне рамок данной программы. На этом также акцентировал внимание азербайджанский лидер, говоря про многие уже реализованные проекты и новые, активно разрабатываемые в настоящее время.

К слову, сотрудничество Азербайджана и Евросоюза давно уже шире и многограннее поставок углеводородного сырья Каспийского бассейна европейским потребителям.

Совершенно логично господин АЛИЕВ не мог обойти вниманием тему необходимости безоговорочного выполнения другим участником программы «Восточное партнерство» — Арменией — четырех резолюций Совета Безопасности ООН и решений целого ряда других международных структур, направленных на урегулирование Карабахского конфликта.

Ильхам Гейдарович прямо указал на многочисленные нарушения со стороны Еревана. В т.ч. на то, что армянское руководство в нарушение международных принципов осуществляет политику незаконного заселения на оккупированных территориях Азербайджана.

«Вопреки тому, что говорит премьер-министр Армении, пытающийся свести на нет суть и формат переговоров, Нагорный Карабах — это не Армения, Нагорный Карабах — это Азербайджан, и весь мир признает его таким. Территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена», — выразил твердую убежденность Ильхам АЛИЕВ.

Проявляя неуважение к выступающему и всем участникам саммита, премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН попытался прервать лидера Азербайджана.

Однако его реплика оказалась трансляцией очередных фейков армянской пропаганды, которые тут же в пух и прах разнес основанными на реальных фактах своими убедительными аргументами Ильхам АЛИЕВ, рекомендовал армянскому премьер-министру «сидеть тихо»и продолжил свое выступление.

Посрамленный Никол ПАШИНЯН более не встревал в выступление Ильхама АЛИЕВА и угрюмо пыхтел перед камерой.

Поделиться в соц. сетях

ИЛЬХАМ АЛИЕВ РЕКОМЕНДОВАЛ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ «СИДЕТЬ ТИХО»
0
ИЛЬХАМ АЛИЕВ РЕКОМЕНДОВАЛ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ «СИДЕТЬ ТИХО»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий