НИКОЛУ ВЕЛИКОМУ СТАНЕТ ТЕСНО В НЫНЕШНИХ ГРАНИЦАХ АРМЕНИИ

НИКОЛ ПАШИНЯН

Разговоры о том, что Никол ПАШИНЯН вернет под юрисдикцию Баку не только оккупированные азербайджанские районы вокруг Нагорного Карабаха, но и сам регион, ходили едва ли ни с самых первый дней его пребывания у власти.

И если в части районов данная информация может оказаться правдой, хотя бы по причине того, что это оговаривается «Планом Лаврова», то вот в отношении непосредственно Нагорного Карабаха — крайне сомнительно.

Общеизвестно, что Карабах (в версии Армении — Арцах) почти для всех армян на планете — своего рода сакральное место. Да, во многом это результат многолетнего прессинга пропаганды. Но это факт.

И в этой связи любой государственный деятель Армении, сдавший регион Азербайджану даже в результате проигрыша в военной кампании, не говоря уже о передаче его в рамках некоего мирного соглашения — однозначно политический труп. С учетом того, что в последние годы в Армении вновь сильны радикальные националисты, то тревожно и за жизнь такого политика.

Появление разговоров о подобных планах ПАШИНЯНА возможно было связано как с надеждами азербайджанской стороны на то, что на тот момент новое де-факто первое лицо Армении, не связанное с т.н. «Карабахским кланом», возьмет иной курс в переговорах по урегулированию Карабахского конфликта. — Так и со вбросами его политических оппонентов внутри Армении, прекрасно знающих о царящих в обществе настроениях и пытавшихся тем самым нанести удар по доверию к ПАШИНЯНУ со стороны очарованных им тогда сограждан.

Сегодня очарованных ПАШИНЯНОМ в Армении все меньше, а сам он оседлал карабахскую тему как беспроигрышную и спасительную для себя.

Делая заявления о том, что Еревану невыгодны подписанные прежней властью соглашения по урегулированию Карабахского конфликта, нынешний премьер пытается позиционировать себя бОльшим патриотом в этом вопросе, чем даже лидеры т.н. «карабахского клана» Роберт КОЧАРЯН и Серж САРГСЯН, участвовавшие в Карабахской войне.

После проведения в самопровозглашенной НКР т.н. президентских и парламентских выборов ПАШИНЯН счел себя окончательно победившим КОЧАРЯНА и Ко, заодно потом и вытряс с КОЧАРЯНА несколько миллионов долларов за освобождение из тюрьмы. Которые для самопиара направит в экономику Армении, а затем, через выстроенные супругой Анной АКОПЯН коррупционные схемы, выведет на зарубежные счета, оформленные на подставных лиц.

Наблюдаемое сегодня в Армении — классический пример перевоплощения революционера в диктатора. Никол Великий (ПАШИНЯН) упивается своими победами и в таком состоянии он точно не будет возвращать земли. Напротив, может захотеть расширить границы своей империи.

Поделиться в соц. сетях

НИКОЛУ ВЕЛИКОМУ СТАНЕТ ТЕСНО В НЫНЕШНИХ ГРАНИЦАХ АРМЕНИИ
0
НИКОЛУ ВЕЛИКОМУ СТАНЕТ ТЕСНО В НЫНЕШНИХ ГРАНИЦАХ АРМЕНИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий