ПОДДЕРЖКА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ НКО ПОЗВОЛИТ СПРАВИТЬСЯ С ЗАСИЛЬЕМ «ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ» И ИХ ОПАСНЫМ ВЛИЯНИЕМ

ПОДДЕРЖКА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ НКО ПОЗВОЛИТ СПРАВИТЬСЯ С ЗАСИЛЬЕМ «ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ» И ИХ ОПАСНЫМ ВЛИЯНИЕМИстория существования института НКО в целом ряде государств на постсоветском пространстве продемонстрировала, что их реальная деятельность заметно отличается от декларируемой, а многие прямо или обходными путями получают финансирование из-за границы.

И если быть еще дотошнее и покопаться в «кредитной истории» иностранных благотворителей, то почти в 100% случаев различные фонды поддержки демократии и гражданских свобод, а также частные меценаты оказываются тесно связаны с военными ведомствами и/или спецслужбами тех или иных государств.

В этой связи применение в отношении подобных НКО понятия «иностранный агент» совершенно оправдано.

Полбеды, когда под прикрытием НКО ведется разведывательная деятельность и вербовка граждан. Как правило, если оказавшееся предметом «интереса» постсоветское государство не хочет портить отношения с представляющим западный мир государством, ведущем против него подобную деятельность, то оно вынужденно терпит это или по закрытым каналам информирует о «буйках», за которые НКО и их хозяевам не стоит «заплывать».

Однако все больше примеров, когда НКО занимаются деятельностью по созданию общественно-политической напряженности, их сотрудники выступают инструкторами для лидеров уличных протестов и финансируют молодчиков, устраивающих различные противоправные действия.

Украина, Молдова, Беларусь, Россия, Грузия, Армения и даже собственно Азербайджан, если мы вспомним попытку организации т.н. «Фейсбуковой революции» и другие акции.

В настоящее время Азербайджан – единственное государство Южного Кавказа с сохраняющей стабильность политической системой, в руководстве которого люди, приоритетно отстаивающие национальные интересы.

Разумеется, определенным силам на Западе это, мягко скажем, не нравится. Им хотелось бы иметь во главе Азербайджана не патриотов своего Отечества, а послушных марионеток. Ранее им удалось добиться этого в отношении Грузии, не так давно в результате т.н. «бархатной революции» данный план реализован уже и в Армении.

Как правило НКО появляются в тех сферах, на тех направлениях, которые представляют максимальный интерес с точки зрения влияния на общественные настроения и сознание граждан. НКО «помогают» по-новому взглянуть на внутрисемейные отношения, на воспитание и образование детей, призывают сначала к терпимости в отношении нетипичных для уклада конкретного общества проявлений и групп, а затем и к ориентированию на них, как на пример (эталон) поведения и уклада жизни.

Одной из важных является работа по установлению влияния через религиозность человека. Если не удается завербовать для реализации этой задачи местных представителей традиционных конфессий, то под прикрытием необходимости защиты свободы вероисповедания на территорию страны заводятся религиозные организации, находящиеся под контролем иностранных спецслужб, а то и вовсе тоталитарные секты.

Любые попытки властей оградить сограждан от опасного влияния подобных «пастырей» по давно отработанной методе представляется как гонение на верующих в жаждущих сенсаций (или работающих в схеме) СМИ и через «заряженных» чиновников и депутатов на общеевропейских площадках.

Ни в коем случае профильные государственные органы и неравнодушные за будущее своего Отечества патриоты не должны игнорировать любые попытки реализации подобных деструктивных планов.

Необходимо открыто и широко информировать об этом граждан, маркировать организации, получающие финансирование из-за границы и одновременно развивать собственные, действующие в национальных интересах общественные структуры, по работе в восприимчивых сферах.

С этой целью важно заниматься профессиональной подготовкой кадров, развивать для поддержки таких организаций систему государственных и негосударственных грантов, вовлекая в важный для национальной безопасности и будущего страны процесс солидарно мыслящих представителей крупного бизнеса.

Поделиться в соц. сетях

ПОДДЕРЖКА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ НКО ПОЗВОЛИТ СПРАВИТЬСЯ С ЗАСИЛЬЕМ «ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ» И ИХ ОПАСНЫМ ВЛИЯНИЕМ
0
ПОДДЕРЖКА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ НКО ПОЗВОЛИТ СПРАВИТЬСЯ С ЗАСИЛЬЕМ «ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ» И ИХ ОПАСНЫМ ВЛИЯНИЕМ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий