ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ ПАШИНЯН ПРИКРОЕТ «БОРЬБОЙ С КОРРУПЦИЕЙ»

МИХАИЛ НЕЙЖМАКОВ

Ведущий аналитик российского Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Михаил НЕЙЖМАКОВ считает, что главе Правительства Армении Николу ПАШИНЯНУ даже выгодны утечки из Госдепартамента США об участии американских структур в организации антикоррупционной политики в его стране:

— Премьера сейчас обвиняют в том, что под предлогом борьбы с коррупцией он развернул войну с политическими противниками и скрытыми оппонентами внутри госаппарата. А теперь у него появляется дополнительный аргумент, чтобы возразить: ничего подобного, мы боремся с коррупцией в соответствии с рекомендациями передовых зарубежных стран.

Это объяснение и для внутренней, и для зарубежной аудитории, к которой апеллирует ПАШИНЯН — недаром в прошлом месяце в ходе видеоконференции государств «Восточного партнерства» он говорил о борьбе с коррупцией как о «центре нашей повестки».

Вполне вероятно, что теперь суды в отношении политически — действующих и отставных — неблагонадежных чиновников Армении будут вестись интенсивнее. Кстати, обвинения в отношении как минимум части из них, вероятно, более чем обоснованы.

Премьеру Армении именно сейчас важно доказать, что подобные процессы, хотя бы косвенно, «благословляют» его западные партнеры.

Кроме того, появление в Ереване нанятого Госдепартаментом консультанта — это, скорее всего, не расширение, а просто закрепление уже существующего уровня влияния американских структур на правоохранительную систему Армении. Например, еще в феврале прошлого года шеф Следственного комитета Армении Айк ГРИГОРЯН публично благодарил представителей США за проведение организованных ФБР курсов переподготовки «Запросы о взаимной правовой помощи и конфискации активов».

Причем, эти курсы прошли еще в период правления Сержа САРГСЯНА. Инструментов для поиска агентов влияния в правоохранительной системе этой страны у американских спецслужб и раньше было достаточно.

Источник: «Москва-Баку».

Поделиться в соц. сетях

ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ ПАШИНЯН ПРИКРОЕТ «БОРЬБОЙ С КОРРУПЦИЕЙ»
0
ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ ПАШИНЯН ПРИКРОЕТ «БОРЬБОЙ С КОРРУПЦИЕЙ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий