АМЕРИКАНСКОМУ СОВЕТНИКУ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ В АРМЕНИИ СТОИТ НАЧАТЬ С СЕМЕЙСТВА ПАШИНЯН-АКОПЯН

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 90

В известии о введении должности американского советника в Правительстве Армении для организации борьбы с коррупцией нет ничего принципиально нового или сенсационного. Формализуется то, что давно есть по факту — с весны 2018 года Армения управляется из-за океана.

На площади Республики и проспекте Баграмяна в Ереване находятся лишь исполнители-марионетки, координация действий которых на месте осуществляется с Американского проспекта, Последнее весьма символично, не правда ли?

АМЕРИКАНСКОМУ СОВЕТНИКУ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ В АРМЕНИИ СТОИТ НАЧАТЬ С СЕМЕЙСТВА ПАШИНЯН АКОПЯН

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

И опять таки ничего принципиально нового: всё это ранее мы наблюдали в Грузии, Украине и Молдове, а еще раньше — в Латвии, Литве и Эстонии. Сценарий старый и успешно обкатанный, по мнению его авторов и реализаторов — хорошо себя зарекомендовавший.

Обучение «туземцев» (а всех нас, постсоветских, в США воспринимают туземцами) т.н. борьбе с коррупцией, равно как построению демократического общества, проведению прозрачных выборов, расширению прав и свобод различных меньшинств и даже тоталитарных сообществ — есть лишь красивая оболочка для проводимой работы по полному переформатированию органов власти и гражданского общества той страны, на территории которой в данный момент проект реализуется. В данном контексте это Армения.

При этом, если той же Грузии на проведение т.н. реформ американская сторона серьезные деньги выделяла, то уже Украина и Армения практически лишены этого счастья. Поэтому их коррумпированные власти вынуждены по-прежнему паразитировать на России.

В первом случае разворовывать оплату за транзит российского газа и пытаться клянчить для последующего разворовывания деньги у Евросоюза и НАТО на борьбу с «агрессией со стороны России».

Во втором — угрожать Москве выводом расквартированной в Гюмри 102-й российской военной базы, отказом от импорта российского газа, устраивать истерику внутри ОДКБ — все это не только во исполнение распоряжений заокеанских кукловодов, но и в надежде развести Москву на финансовый откуп сверх того, что Ереван уже получает, но возросшим аппетитам новых властей не хватает.

Кстати об аппетитах. Думается, если вдруг новый американский советник Правительства Армении по борьбе с коррупцией станет работать по «специальности» и потребуется продемонстрировать впечатляющие результаты, то начать следует с самого премьер-министра Никола ПАШИНЯНА и его супруги Анны АКОПЯН, которая уже получила у себя на Родине прозвище «главной прачки Армении». Как догадываетесь, вовсе не потому, что стоит у стиральной машины или таза с бельем.

В отмывании миллионов долларов, сворованных из государственного бюджета и полученных от армянских олигархов взяток участвуют племянник и другие родственники ПАШИНЯНА, а также шурин и прочая родня супруги. Семейный подряд, так сказать.

Источник: «Москва-Баку».

Поделиться в соц. сетях

АМЕРИКАНСКОМУ СОВЕТНИКУ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ В АРМЕНИИ СТОИТ НАЧАТЬ С СЕМЕЙСТВА ПАШИНЯН АКОПЯН
0
АМЕРИКАНСКОМУ СОВЕТНИКУ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ В АРМЕНИИ СТОИТ НАЧАТЬ С СЕМЕЙСТВА ПАШИНЯН АКОПЯН

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий