ПО ИНИЦИАТИВЕ ИЛЬХАМА АЛИЕВА СОСТОИТСЯ СЕССИЯ ГЕНАССАМБЛЕИ ООН

АЛИЕВ_ГУТЕРРИШ

Как известно, с предложением о проведении специальной сессии Генассамблеи ООН на уровне глав государств и правительств для обсуждения борьбы с пандемией Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ выступил на саммите Контактной группы Движения неприсоединения как действующий председатель этой международной структуры и был поддержан коллегами.

Поднятая господином АЛИЕВЫМ проблема действительно остро стоит для всего мирового сообщества и будущего человечества. Именно поэтому его инициативу поддержали порядка 130 стран-участниц ООН и она вызвала широкий международный интерес.

И вот 10 июля стартовала процедурная подготовки к проведению специальной сессии Генассамблеи ООН, которая по причине пандемии CoVID-19 пройдет в дистанционном (онлайн) формате.

Никогда еще с момента окончания Второй Мировой войны человечество не стояло перед столь опасной общей угрозой. Ученые говорят, что в условиях глобализации и существования населения большинства стран планеты как единого организма, пандемия коронавируса — это первая «ласточка».

От того, как мы сегодня сообща ответим на стоящий вызов зависит будущее каждой нации и всего человечества.

Хотелось бы отметить также конкретный вклад Азербайджана и его лидера в борьбу с пандемией. К настоящему моменту Азербайджан оказал дополнительную поддержку Всемирной организации здравоохранения на сумму 10 млн долларов и трем десяткам стран оказал гуманитарную и финансовую помощь.

Напомню, на минувшей неделе в ходе телефонного разговора Ильхам АЛИЕВ сообщил генеральному секретарю ООН Антониу ГУТЕРРИШУ, что Азербайджан готов внести свой вклад в решение технико-логистических вопросов в связи с проведением специальной сессии.

В свою очередь господин ГУТЕРРИШ особо отметил важность активной работы Азербайджана и лично президента АЛИЕВА над реализацией Целей устойчивого развития ООН.

Поделиться в соц. сетях

ПО ИНИЦИАТИВЕ ИЛЬХАМА АЛИЕВА СОСТОИТСЯ СЕССИЯ ГЕНАССАМБЛЕИ ООН
0
ПО ИНИЦИАТИВЕ ИЛЬХАМА АЛИЕВА СОСТОИТСЯ СЕССИЯ ГЕНАССАМБЛЕИ ООН

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий