«СПАСИТЕЛЬ» АРМЕНИИ НИКОЛ ВЕЛИКИЙ

НИКОЛ ПАШИНЯН

Правительство Армении находится под огнем критики из-за провальной карантинной политики — число заразивших CoVID-19 и погибших от него продолжает расти угрожающими темпами. В минувший понедельник было принято решение об очередном продлении карантина на месяц.

Появилась даже весьма странная версия — дескать, премьер-министр Никол ПАШИНЯН решил пойти на военное обострение с Азербайджаном, чтобы этот непопулярный шаг руководства Армении «затерялся» в военных сводках.

То, что новая война с Азербайджаном остро необходима премьеру ПАШИНЯНУ в т.ч. по причине близкой к катастрофе ситуации в экономике Армении и для сохранения власти в своих руках, ранее ваш покорный слуга говорил и писал неоднократно. И то, что ПАШИНЯН с этой целью отдает команды на организацию провокаций.

Провал антиковидной работы Правительства Армении сложно представить главной причиной начала военных действий, но он в составе комплекса проблем, стоящих сейчас перед ПАШИНЯНОМ, а также агентами ЦРУ и Джорджа СОРОСА, которые составляют ядро его команды.

Карабахский конфликт и в целом армяно-азербайджанские отношения в настоящий момент, пожалуй, единственная общая для всего общества Армении тема. То есть оседлав ее, ПАШИНЯН надеется не только восстановить обвалившийся ниже плинтуса собственный рейтинг, но и попытаться вновь объединить вокруг себя различные общественные группы, представ в образе спасителя Отечества от посягательств «агрессора».

Поэтому масштабная провокация со стороны Армении и была устроена вне Карабаха, а на государственной границе с Азербайджаном — для придания большей величины «героизму» ПАШИНЯНА.

Победителей, как известно, не судят. Хотя именно ПАШИНЯН отдал команду арестовать и судить героя Арцаха (Карабаха) и всей Армении — бывшего Президента и самопровозглашенной НКР, и Армении Роберта КОЧАРЯНА.

Вопреки надеждам на поддержку сограждан, это лишь усилило антипашиняновские настроения в армянском обществе и вбило клин в отношениях с крупнейшими зарубежными армянскими общинами.

Но даже и в этом вопросе ПАШИНЯН остался верен себе, не вернув КОЧАРЯНУ свободу, а банально продав ее за несколько миллионов долларов. Родственники и друзья пожилого политика, имеющего серьезные проблемы со здоровьем, были вынуждены согласиться на сделку ради спасения его жизни.

И вот теперь ПАШИНЯН вознамерился занять место КОЧАРЯНА в армянском обществе и развязал войну с Азербайджаном ради того, чтобы стать Героем Армении, стать Николом Великим.

Это что касается части внутренних причин произошедшего. Однако есть и внешние. В числе которых и задание ПАШИНЯНУ со стороны его заокеанских кукловодов продолжить деятельность по развалу ОДКБ.

В ситуации, когда всем очевидно — именно Армения является инициатором нового военного конфликта, а ОДКБ в целом и другие члены организации по-отдельности выстраивают конструктивные отношения с Азербайджаном — поддержка военно-политической авантюры ПАШИНЯНА исключена.

И вот уже из Еревана раздаются «мнения» о недееспособности ОДКБ, об отсутствии для Армении смысла дальнейшего участия в проекте и т.д.

И совершенно не удивлюсь, если официальный Ереван приостановит свое членство в ОДКБ и обратится за помощью к НАТО. По крайней мере, того требует развитие сюжета, постановочность которого очевидна, а сценаристы и режиссеры давно хорошо известны.

Поделиться в соц. сетях

«СПАСИТЕЛЬ» АРМЕНИИ НИКОЛ ВЕЛИКИЙ
0
«СПАСИТЕЛЬ» АРМЕНИИ НИКОЛ ВЕЛИКИЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий