КАВКАЗ СТАЛ ЭПИЦЕНТРОМ РАЗВЕРНУТОЙ США БИОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ В ЕВРАЗИИ

БиоОружие

Задержанный пограничниками Южной Осетии гражданин Грузии Хвича МГЕБРИШВИЛИ рассказал, с какой целью пересек государственную границу.

По словам господина МГЕБРИШВИЛИ, главным предметом его интереса на территории республики были колонии летучих мышей, расположенные в селах Арцеу и Гром Цхинвальского района.

Как пояснил в ходе допроса нарушитель границы, в его планы входило реализовать коконы летучих мышей на территории Грузии по цене пять тысяч долларов за одну штуку.

«Вместе с тем усиленный интерес к популяции югоосетинских летучих мышей, начиная с 2012 года, проявляет т.н. «Центр общественного здоровья им. Лугара». Согласно открытым данным в 2012, 2014 и 2018 годах сотрудники лаборатории в рамках проектов, финансируемых Агентством по уменьшению оборонной угрозы министерства обороны США (DTRA) и американским Центром по контролю заболеваний (CDC), осуществляли систематический отлов рукокрылых в грузинском регионе Шида Картли, граничащем с Южной Осетией», — говорится в сообщении пресс-службы КГБ Южной Осетии.

Так, с  2018 году DTRA совместно с центром Лугара, в качестве полевой лаборатории, реализует проект по летучим мышам и коронавирусам, стоимостью 2,9 млн долларов. Программа рассчитана на пять лет и реализуется с помощью НКО Eco Health Alliance.

Отмечается, что обитающая на территории Южной Осетии летучая мышь «Остроухая ночница» (Myotis blythi) занесена в «Красную книгу» республики.

Таким образом, отмечает КГБ, «любая трансграничная активность, связанная с ее добычей и незаконным перемещением за пределы республики, квалифицируется в соответствии со Статьями 258.1 и 226.1 УК РЮО и влечет за собой соответствующее уголовное наказание в виде лишения свободы».

Ученые-биологи сообщают: увезенные в грузинскую биолабораторию Лугара югоосетинские летучие мыши, если их выпустить на волю, почти наверняка вернутся в места привычного обитания. И можно лишь догадываться, с какими «подарками» от американских создателей опасных вирусов.

Важно отметить, что деятельность т.н. «Центра общественного здоровья им. Лугара», а по факту работающей со смертельно опасными вирусами биолаборатории Пентагона, вызывает все большее возмущение граждан самой Грузии.

В частности, именно с деятельностью данной структуру связывают странные смерти свыше 70 граждан Грузии.

Аргументировано, с предоставлением реальных документов широкой публике стало известно, что в декабре 2015 года после якобы лечения гепатита С в лаборатории умерли 30 человек, в апреле и августе 2016-го погибли, соответственно, еще 30 и 13 человек.

В графе о причинах смерти указано «неизвестно», так как под нажимом американских покровителей расследования не проводились. При этом в отчетах не указаны имена жертв, только присвоенные номера с датами рождения и половой принадлежностью.

Поделиться в соц. сетях

КАВКАЗ СТАЛ ЭПИЦЕНТРОМ РАЗВЕРНУТОЙ США БИОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ В ЕВРАЗИИ
0
КАВКАЗ СТАЛ ЭПИЦЕНТРОМ РАЗВЕРНУТОЙ США БИОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ В ЕВРАЗИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий