МАРС САРИЕВ: «ИДЁТ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА — БИОЛОГИЧЕСКАЯ»

Марс САРИЕВ

Политолог Марс САРИЕВ входит в группу представителей гражданского общества Кыргызстана, объединившихся  для  противостояния гонке военных биологических разработок в Центральной Азии.

В интервью изданию «Дело №» он выразил убежденность в том, Третья мировая война уже идет полным ходом, на это раз она биологическая.

Развитие западного мира требует перезагрузки. Перезагрузка капитализма обычно происходит через мировые войны. Но все понимают: начинать термоядерную войну нельзя — она уничтожит всё человечество. А вот биологическая (бактериологическая) война позволит перезагрузить западную систему без особого ущерба для неё.

Мы уже видим, как с помощью пандемии коронавируса мировой капитал решает свои проблемы. Один из примеров — Запад всю вину пытается возложить на Китай. Это один из способов глобалистов обнулить свои долги и погрузить в долги соперников.

Другой вопрос — подвергся ли Кыргызстан прямой биологической атаке? Одна из особенностей биологической войны — агрессора очень трудно поймать за руку. В отличие от случаев применения другого оружия массового поражения — термоядерного или химического.

Один из признаков этой атаки — массовая эвакуация из Кыргызстана американских дипломатов и волонтёров, о чём мы сообщили ранее. Причём началась эта эвакуация весной, когда, казалось бы, ещё ничего не предвещало большой беды…

Да, если сопоставить факты, то эта эвакуация выглядит очень подозрительно. Вспомним: весной динамика заболеваемости в нашей республике была довольно вялой. Уже казалось, что мы вышли на так называемое плато и скоро начнётся спад…

Вместо этого — даже не вспышка, а взрыв страшных заболеваний. Причём не только коронавируса, но и атипичной пневмонии, которая уничтожает людей в несколько раз больше и стремительнее!  

И этот взрыв — серьёзный повод насторожиться. Можно, конечно, его списать на беспечность наших граждан, потерявших всякую бдительность и наплевавших на самоизоляцию.

Но настораживает то, что взрыв практически одновременно охватил территорию Кыргызстана и соседнего Казахстана.

Недавно пришла сенсационная новость — американцы неожиданно покинули биолабораторию в Алматы…

И именно после этого последовала резкая вспышка заболеваний! И пришла эта беспрецедентная вспышка к нам, согласен с Вами, именно из Казахстана.

Если это диверсия, то какова, по-Вашему, её цель?

Целей может быть много. Эпидемия вызывает сильное падение жизненного уровня населения, обостряет социальную напряжённость, вызывает политическую дестабилизацию…

Нетрудно представить последствия дестабилизации в нашем обширном регионе — в Кыргызстане и Казахстане. Рядом — взрывоопасный Афганистан…

Вся эта зона дестабилизации задевает и Россию, она остаётся без прикрытия южных границ. Уже не говорю о СУАР. При этом назревает индийско-китайский конфликт. Бурлить начинает вся Восточная Азия.

Всё это должно подорвать прежде всего Китай и Россию, ввергнуть их в гибридную войну. А запалом может послужить бактериологическое оружие.

Очень показательна в этом плане хроника пандемии CoVID-19. Вспомните: более агрессивную форму она приняла в Иране. Причём всё началось в Куме, иранской религиозной столице. Заболели высшее духовенство и политическое руководство страны.

То же самое было в Италии — сильная вспышка, агрессивная форма, другая модификация вируса. Думаю, дело в том, что Иран и Италия — ключевые пункты китайского мегапроекта «Один пояс — один путь». У Ирана с Китаем есть миллиардные договорённости о развитии нефтегазовой промышленности, транспортных артерий с выходом на Европу.

Конечным пунктом должны были стать порты Италии. С этой страной Китай тоже заключил миллиардные соглашения в рамках этого проекта. И вот, пожалуйста, теперь эти две страны из проекта практически выключены. Теперь выключены и Кыргызстан с Казахстаном…

Пандемия распространилась по всему пути этого мегапроекта… И весь проект рушится. А по прогнозам экспертов мирового масштаба, Китай к 2040 году должен был стать сверхдержавой, потеснив США. Это было бесспорно. Но теперь после пандемии шансы у Китая становятся призрачными. Так что древнее выражение «Ищи, кому выгодно» налицо.

И ведь биологическую атаку нетрудно осуществить чисто технически…

Это ещё одно страшное преимущество данного вида оружия массового поражения — оно не требует сложных и дорогих средств доставки, как ядерное или химическое оружие.

Ну да, вместо ракет, ядерных снарядов и пуль — агенты с пробирками…

Или агенты, заражённые опасной болезнью… В Иране и в Италии, были предположения, что коронавирус распространяли путём распыления. Для этого сейчас существует масса технических возможностей — например, дроны.

В Бишкеке, поговаривают, вспышки болезни загадочным образом случались после санобработки базаров. Да, это слухи, но кто-нибудь проверял, что за антисептики присылают нам из-за границы?

Почему американцы стремятся открывать свои биолаборатории в других странах? Потому, что даже лабораторные стоки могут быть заражены. Ну а утечку возбудителей смертоносных болезней можно организовать и искусственно. Исключать в этом случае нельзя вообще НИЧЕГО.

Специалистам, думаю, стоит изучить истоки странной вспышки последней эпидемии в Казахстане. Стоит изучить происхождение вспышек в Иране и в Италии, посмотреть, какие модификации вирусов там были, а коллеги из этих стран могут поделиться информацией. Если всё это проанализировать, то многое, думаю, станет ясно.

Есть информация, что в ходе переговоров при подготовке нового кыргызско-американского соглашения о сотрудничестве США опять продавливают создание биолаборатории в Кыргызстане…

Подписание этого документа планировалось на осень 2020 года. Но, как видно, стороны никак не придут к согласию. Полагаю, что с этим вопросом тянет кыргызская сторона, поскольку американцы продавливают много жёстких пунктов не в интересах Кыргызстана.

Среди них может быть и создание биолабораторий. США создают биолаборатории цепочкой по периметру России и Китая. И Кыргызстан разрывает эту цепочку.

Что интересно, когда десять лет назад решался вопрос об открытии в Бишкеке канадской лаборатории, то кыргызская сторона предлагала канадцам для строительства микрорайон «Тунгуч», парк им. ГАРЕЕВА — южную оконечность Ботанического сада.

Но канадцы отказались — их интересовал только участок Ботсада в центре города. Если бы там случилась утечка, то роза ветров рассеяла бы заразу по всему Бишкеку.

Можем ли мы исключить, что лаборатория в центре нашей столицы нужна была заокеанским «партнёрам» ещё и для подобных утечек?

И можем ли исключить, что нынешняя эпидемия создана искусственно — для того, чтобы сделать Кыргызстан податливым при заключении вышеупомянутого соглашения с США? Не можем!

Лично я считаю — Кыргызстан живёт сейчас в условиях биологической войны.

Наша газета много лет рассказывает об опасности американских биолабораторий. И вот жизнь сама подтвердила эту истину…

Совершенно верно. И эту опасность следовало осознать сразу после развала СССР. Едва Союз распался, на остров Барсакельмес в Аральском море сразу же высадился американский десант.

На этом острове в советское время разрабатывали биологическое оружие и защиту от него. Там находилась лаборатория, которая уже была законсервирована.

Американцы несколько месяцев на этом острове, что называется, носом рыли — так их интересовало всё, связанное с советскими разработками. Уже тогда, 29 лет назад, можно было предположить, что идёт подготовка к биологической войне.

Источник: «Дело №».

Фото: Sputnik.

Поделиться в соц. сетях

МАРС САРИЕВ: «ИДЁТ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА    БИОЛОГИЧЕСКАЯ»
0
МАРС САРИЕВ: «ИДЁТ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА    БИОЛОГИЧЕСКАЯ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий