ЛИВАНСКИЕ АРМЯНЕ НЕ СПЕШАТ В АРМЕНИЮ

Армения_Ливан

В последние дни после произошедшего взрыва в Ливане, армянские власти активно заговорили о готовности принять многих ливанских армян непосредственно в самой Армении.

Основная цель — восполнить отток населения, а желательно заселить непосредственно на оккупированных азербайджанских территориях.

Правда уже имеется не очень успешный опыт с сирийскими армянами, половина из которых трансфертом отправилась в другие страны, т.к. Армения не может предоставить необходимые условия для благополучной жизни.

Говоря о ливанских армянах, то и они не горят желанием покидать свою страну, испытывающую гуманитарную катастрофу.

«Несмотря на постигшую нас катастрофу, речь о массовой репатриации ливанских армян в Армению сегодня не идет. Наша община в Ливане является одной из сильнейших в армянском мире общин и играет важнейшую роль в реализации наших задач. Помимо этого, армяне Ливана являются важной компонентой политической и экономической жизни страны. В этом свете, нашу общину в Ливане необходимо сохранить, особенно учитывая наш опыт преодоления подобных ситуаций в прошлом», — подобное мнение выразил NovostiNK член центральной структуры партии АРФ «Дашнакцутюн» в Ливане Акоп АВАТЯН.

По словам АВАТЯНА, у многих из ливанских армян есть связи, бизнесы и недвижимость в Армении. Однако оставлять Ливан с целью репатриации они не будут — в Ливане просто отсутствуют подобные настроения.

На его взгляд, сегодня ливанским армянам предстоит вновь обрести себя и продолжить налаживать свою жизнь в Ливане в новых реалиях. Разумеется, при помощи соотечественников со всего мира.

Напомним, от взрыва в порту Бейрута значительно пострадал армянонаселенный квартал Бурдж Хамуд, армянская церковь Святого Геворка, посольство Армении в Ливане и Католикосат Великого дома Киликийского.

Уже известно о 13 погибших и более 100 пострадавших армян в результате взрыва в порту Бейрута. В Ливане проживает около 200 тысяч армян.

Источник: телеграм-канал «Карабахский гамбит».

Поделиться в соц. сетях

ЛИВАНСКИЕ АРМЯНЕ НЕ СПЕШАТ В АРМЕНИЮ
0
ЛИВАНСКИЕ АРМЯНЕ НЕ СПЕШАТ В АРМЕНИЮ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий